Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Svetlana Gasanova
Svetlana Gasanova
Аватар Svetlana_Gasanova
-
Рубрики
сад, огород
(38)
игры
(4)
тунисское вязание
(4)
игры
(3)
(2)
кино
(1)
тунисское вязание
(0)
бабочки
(0)
бисероплетение
(47)
все о фотографировании
(1)
вышивка
(2702)
гладь
(25)
монохром
(24)
бабочки
(22)
ришелье
(18)
изонить
(3)
бабочки
(2)
подушки
(183)
вышивка лентами
(40)
вязание крючком
(1107)
кофты, туники, кордиганы
(182)
вязание салфеток
(2306)
вязание спицами
(1451)
жакард
(90)
гильоширование
(2)
для детей
(922)
в подарок
(8)
костюмчики, комплектики
(127)
кофточки
(256)
пинетки, носочки
(194)
сарафаны, платья
(201)
шапочки
(132)
для развития детей
(19)
здоровье
(139)
игрушки
(680)
изучение английского языка
(3)
интересно
(17)
книги
(0)
кружево
(228)
куклы
(8)
кулинария
(2387)
заготовки на зиму
(86)
в мультиварке
(4)
медицина
(3)
молитвы
(2)
мужчинам
(43)
крючком
(1)
спицами
(27)
шапки
(2)
музыка
(134)
мультики
(21)
печворк
(14)
платья
(381)
полезное
(51)
притчи
(17)
разное
(3)
рукоделие
(178)
альбомы
(1)
стихи
(137)
тапочки
(247)
фильмы
(5)
цветы
(82)
шитье
(144)
подушки
(9)
-
Музыка
Все (9)
Тоска
Слушали: 8646
Комментарии: 0
Блюз опадающих листьев
Слушали: 42626
Комментарии: 0
L. Fabian - Je taime
Слушали: 3178
Комментарии: 0
"Maridome" Cartasar
Слушали: 16913
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (206)
Александр_Баловацкий
Dimesius
Domnica
Frozit
Gelita
IRISHKA-ARISHKA
IvasChikitos
KossteP
Okeanadelfina
Olirnka
Prostoira
Sasha_cat
SashenQa
Tanjushe44ka
Tysu_Apl
Volkerius
alljisa
andredj
elena142
elenasavva
enisseisk
fibo-62rus
heartless53
igor-surkow
marayaya
nizirin
papliko
roden1
saikonata
sesha5
susruni
svitlana211
wanderyga
Бакалова
Вера_Елена_Ирина
Галина_Колоскова
Елена_Спирина
ИРИНА_Кошеварова
Кравцова_Валентина
Ксюша_-весна
Мончегорка
Натуська-лапочка
Нюшка77
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
Татьяна578
люблю_черешню
мони
оксяня
руффина
чирикало
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 1)
СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК
-
Статистика
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Татарские Бир Киши Балиш
Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:03
+ в цитатник
Цитата сообщения
Феврония52
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
/strong>
Бир Киши Балиш - переводится с татарского, как "балиш" для одного человека.
Балиш можно готовить с жирной говядиной, уткой, потрохами,гусятина (жирная),можно c бараниной, или курицей.
Тесто
550-600 гр. муки
1 ст. кефира или (кадык) (Beurre de lait)
2 ст.л. сметаны
3-4 ст.л.(100 гр.) мягкого масла или маргарин
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л.соли
2 ч.л.сахара
Начинка
300 гр. рубленного мяса (фарш)
4-5 шт. картофеля (порезать пластинами или кубиком, на ваш вкус)
1 большая луковица (порезать мелко)
Зелень: укроп, кинза, петрушка (все порезать мелко)
соль,ч.перец, кинза молотая,лавровый лист
500 мл. бульона ( подходит любой вид, лучше из птицы)
в крайнем случае можно из кубика развести
- В кефире развести соду и разрыхлитель,соль, сахар,сметану, топлёное масло или мягкое сливочное, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Укрыть тесто плёнкой уложив в миску, поставить отдыхать на 40 минут.
Разделить тесто на порции из расчета на одну порцию два колобка, один с размер яблока, и на крышку с размер ореха. Если порция для мужчин, можно увеличить ее объем.
- Если это один большой пирог, то тесто делим на две части, примерно пятую часть теста для верха, остальное для дна. Раскатать толщиной 4 мм. и уложить в смазанную маслом круглую форму, чтобы тесто свисало с края.
- Для порционных балиш, раскатываем с размер десертной тарелки тесто.
- Выкладываем обильно фарш-начинку и собираем края теста хорошо защипывая веером "оборочкой" по кругу.
- В отверстие с начинкой воткнуть по лавровому листику и закрыть круглой крышкой из теста, сверху прикрепив для красоты шарик теста.
- Фарш-начинка: соединить в одной миске небольшие кусочки мяса рубленного или фарш, картофель, мелко нарезанный лук, растопленное масло, соль, перец,специи и зелень. Тщательно перемешать,уложить на тесто, края теста собрать.
- Верх готовых изделий смазать взбитым яйцом или маслом, ставим в разогретую духовку на 220 С на 45-60 минут.
- Когда минут через 30 балиш зарумянится, вынуть противень, снять шляпку и в каждое отверстие залить бульон, но не до самого верха, иначе при кипении он будет выливаться и гореть на листе, и испортит внешний вид пирога.
Затем балиш накрыть крышкой и отправить запекать до готовности. Если верх слишком румянится, накрыть листом фольги сверху, запекать до готовности.
Готовые балиш выкладываем на тарелки, вынимаем лавровый лист, и подаем в компании с кефиром. Можно посыпать зеленью и добавить внутрь бульон или молотый перец на ваш вкус.
** Крышка из теста если во время запекания прилипла, она легко прорезается и снимается острым ножом.
alisia
Рубрики:
кулинария
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/svetlana_gasanova/post319544787/">Татарские Бир Киши Балиш</a><br/>/strong> Бир Киши Балиш - переводится с татарского, как "балиш" для одного человека. Балиш можно готовить с жирной говядиной, уткой, потрохами,гусятина (жирная),можно c бараниной, или курицей. Тесто 550-600 гр. муки 1 ст. кефира или (кадык) (Beurre de lait) 2 ст.л. сметаны 3-4 ст.л.(100 гр.) мягкого масла или маргарин 1/3 ч.л. соды 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 ч.л.соли 2 ч.л.сахара Начинка300 гр. рубленного мяса (фарш)4-5 шт. картофеля (порезать пластинами или кубиком, на ваш вкус)1 большая луковица (порезать мелко)Зелень: укроп, кинза, петрушка (все порезать мел... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/svetlana_gasanova/post319544787/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти