-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulya_Uliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 992


Пасхальный цитрусовый кекс

Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Primavera_Sound Всем привет.
Я уже много лет готовлю этот кекс на Пасху, моя семья его обожает.
Надеюсь что и вам понравится эта идея. Я нарезаю его на ломтики и подаю с творожной пасхой.
1853978_pasxalnij (700x437, 191Kb)
 
Нужно:
160 гр сливочного масла
230 гр муки
щепотка соли
200 г сахара
4 яйца
125 мл молока
1/2 ч.л. пекарского порошка
5 столовых ложек лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. цедры апельсина
для глазури:
200 г сахарной пудры
сок лимона или апельсина (или смесь)
 

 

Нужно нарезать охлаждённое масло на мелкие кусочки и взбить в комбайне с солью, сахаром на высокой скорости, пока масса не увеличится и не побелеет.
Затем нужно уменьшить скорость и добавить по одному яйца.
Следом добавить муку, просеянную с разрыхлителем, чередуя с молоком.
Наконец, добавить сок и цедру цитрусовых.
Заливаем тесто в форму для хлеба и выпекаем при 165 °С в течении 45-50 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
Для глазури: смешать сахарную пудру с несколькими столовыми ложками сока, пока вы не получите нужную консистенцию. Выливаем на тёплый кекс.
 
Вот и всё, приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку