-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

веду блог о интересном: http://cidorova.ru

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Парижское_кафе Привет_Подружка Прогулки_по_планете MiLaIs
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий All-for-photoshop MiLaIs О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей: 1234
Комментариев: 969
Написано: 4309


Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:07 + в цитатник
мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.
Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

Серия сообщений "дача":
Часть 1 - Дворец из бутылок
Часть 2 - Грибы для дачи из монтажной пены
...
Часть 32 - ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И САДА.
Часть 33 - Из серии медонос и лекарь. Дягиль лекарственный.
Часть 34 - Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
Часть 35 - ДЕЛАЕМ ЖИВУЮ ИЗГОРОДЬ. ФОТО-МАСТЕР-КЛАСС
Часть 36 - Помидоры!
...
Часть 45 - ДЕЛАЕМ "ЖИДКИЕ ОБОИ" СВОИМИ РУКАМИ
Часть 46 - КОРЗИНА ИЗ ТОЛСТОГО ШПАГАТА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 47 - УНИКАЛЬНЫЕ СОВЕТСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ВЗОРВАВШИЕ НАШ МОЗГ

Рубрики:  Домашнее/Что-то по медицине

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку