-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Весна2012

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.03.2012
      Записей: 1741
      Комментариев: 22
      Написано: 1764


      ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)

      Суббота, 25 Января 2014 г. 22:15 + в цитатник
      Цитата сообщения Ирина_Зелёная ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

        4979645_Baklajanijarenienazimy (500x580, 122Kb)4979645_baklajanivmarinade (500x579, 111Kb)
      4979645_SalatizbaklajanVkysnotisha (500x341, 95Kb)4979645_ogonek (500x333, 96Kb)
      4979645_Ikraizbaklajanov_00 (500x332, 112Kb)4979645_sorehami_1_ (500x372, 118Kb)
      4979645_vadjike (500x364, 123Kb)4979645_baklajanipokoreiski_1_ (500x375, 143Kb)

      Баклажаны в перце

       

      Ингредиенты:

      • 3 кг баклажанов
      • 1,5 кг болгарского перца
      • 0,5 кг чеснока,
      • 1 стручок острого перца
      • растительное масло для жарки
      • уксус
      • соль
      • перец

      Приготовление:

      Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час.

      Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку.

      Баклажаны отожмите, обсушите.

      В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими.

      Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

      Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

      Закатайте и укутайте до остывания.

      Салат из баклажанов «Вкуснотиища»

      Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится:

       

      Ингредиенты:

      • помидоры — 3 кг,
      • баклажаны — 1,5 кг,
      • перец болгарский — 1 кг,
      • 0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
      • 1 стакан сахара,
      • 2 ст.л. соли,
      • 0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
      • 2 головки чеснока.

       

      Приготовление:

      Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.

      Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.

      Перец нарезать тонкими полукольцами.

      В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

      Затем добавить баклажаны и перец.

      Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.

      Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся.

      В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.

      Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

      Получается 5 литров. Приятного аппетита!

      Икра из баклажанов на зиму

      Ингредиенты:

      • 2,5 кг баклажан
      • 1 кг помидоров
      • 1 кг сладкого перца
      • 1 кг лука
      • 1 кг моркови
      • 3 головки чеснока
      • 2 стручка горького перца
      • 100 мл растительного масла
      • соль, черный молотый перец

      Приготовление:

       Все овощи тщательно вымойте, морковь, лук и чеснок очистите.

      Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку.

      Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте на нем лук, потом добавьте морковь, потушите до мягкости, влейте томатное пюре и тушите на слабом огне под крышкой, периодически размешивая, 20 минут.

      Сладкий перец и баклажаны запеките в духовке (около 40 минут), снимите с горячих овощей кожицу.

      Мякоть баклажанов и перца мелко нарубите, добавьте к томату.

      Тушите на слабом огне 30 минут, помешивая.

      Чеснок пропустите через пресс, острый перец очистите от семян, нарежьте колечками.

      За 5 минут до готовности добавьте в икру чеснок и перец,посолите и поперчите по вкусу. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в банки кипящую икру и тут же закатайте.

      Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

      Баклажаны на зиму  «Огонек»

      Ингредиенты:

      • 5 кг баклажанов
      • 100 г чеснока
      • 2 крупных красных горьких перца
      • 2 крупных красных сладких перца
      • 1 ст. 9%-ного уксуса
      • соль
      • растительное масло для жарки

      Приготовление:

       Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной в палец.

      Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа.

      Приготовьте заправку: оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, добавьте уксус, слегка посолите.

      С баклажан слейте выделившийся сок, тщательно отряхните каждый кусочек и обжарьте до готовности на растительном масле.

      Тут же залейте соусом, перемешайте, чтобы баклажанные кружочки равномерно пропитались соусом, разложите по горячим стерильным банкам и закатайте.

      Баклажаны на зиму  с орехами

      Ингредиенты:

      • 3 кг баклажанов
      • 300 г чеснока,
      • пара  стручков острого перца
      • 1 пучок петрушки
      • 1 ст. ядер грецких орехов
      • 3 ст. растительного масла
      • 5 ст.л    уксуса, соль

      Приготовление:

      Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.

      Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.

      Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.

      Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),

       прикроите крышками и поставьте на противень.

      Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).

      Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

      Баклажаны в аджике

      Ингредиенты:

      • 10 крупных баклажанов
      • 1 л томатного сока
      • 1 кг сладкого перца
      • 4 головки чеснока
      • 1 стручок красного острого перца
      • 1 ст. сахара и уксуса, соль

      Приготовление:

       Оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку, смешайте с томатным соком, добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу.

      Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

      Баклажаны нарежьте кружочками, бросьте в кипящий соус и варите 40 минут на слабом огне, помешивая.

      Разложите в горячие стерильные банки, накройте стерильными крышками и закатайте.

      Остудите в перевернутом виде под «шубой».

       Баклажаны в маринаде

       

      Ингредиенты:

      • 1.5 кг баклажанов
      •  0,5 кг   красных сладких перцев
      • 1головка чеснока

       

      для маринада:

      • 8 горошин душистого перца
      • по 1 ст. растительного масла, сахара и уксуса 9 %.
      • 2 ст. воды
      • 1,5 ст. л. соли

       Приготовление:

      Ингредиенты маринада соедините в глубокой кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

      Чеснок пропустите через пресс, добавьте к маринаду прокипятите.

      Баклажаны нарежьте тонкими (до 0,5 см) кружками, перец — кольцами и бросьте в маринад.

      Варите 12-15 минут на слабом огне после закипания.

      Простерилизуй-те банки и крышки, разложите кипящие баклажаны в банки и тут же закатайте.

      Переверните, укутайте и остудите.

      Баклажаны на зиму по-корейски

      Ингредиенты:

      • 2 кг баклажанов
      • 4 шт болгарских перца
      • 2 шт моркови
      • 2 шт луковицы
      • 2 головки чеснока
      • 4 ст. л. сахара
      • 2 ст. л. соли
      • 0,5 ст. 9%-ного уксуса
      • 200 мл растительного масла

       Приготовление:

      Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь натрите на «корейской» терке, чеснок пропустите через пресс.

      Баклажаны отварите целиком в течение 2-3 минут, выньте, положите под гнет и оставьте на 10 минут.

      Затем нарежьте кубиками.

      Все овощи перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.

      Банки и крышки простерилизуйте, выложите в банки овощи, прикройте крышками и стерилизуйте (литровые — 20 минут, пол-литровые — 15).

      Закатайте, переверните, укутайте и оставьте на ночь остывать.

       

      Баклажаны жареные на зиму

       

      Ингредиенты:

      • 3 кг баклажанов
      • 1 головка чеснока
      • 0,1 л уксуса
      • 0,1 л растительного масла
      • 10 шт. сладкого перца
      • 2 головки репчатого лука
      • 5 ст. л. сахара
      • соль по вкусу

      Приготовление:

      Перец нарезать соломкой, лук — кубиками, чеснок измельчить. Все потушить в масле с сахаром и уксусом.

      Обжарить ломтики баклажанов и сложить в банку поочередно с овощами.

      Стерилизовать банки не менее 30 мин, после чего закатать.

       

      Рубрики:  Рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку