-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Пирог из лаваша в мультиварке

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Для меня тонкий лаваш – как палочка-выручалочка. Из него я уже готовила сладкую выпечку — замечательную баницу в мультиварке с творогом и изюмом, сегодня хочу предложить вариант несладкой выпечки – пирог из лаваша с фаршем и капустой в мультиварке. Конечно же это блюдо можно приготовить и в духовке, верх пирога получится румяный и аппетитный! Но я, по привычке, готовлю в своей замечательной помощнице, а бледный верх я спрячу путем переворачивания выпечки с помощью контейнера-пароварки. Пирог получился такой сочный, ароматный и очень сытный, а приготовить его проще простого, всем рекомендую попробовать.

фарш – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
капуста – 300 гр.
тонкий лаваш – 2 шт.
помидор – 2 шт.
лук – 2 шт.
cыр – 100 гр.
зелень
яйца – 3 шт.
cметана – 5 ст.л. (можно наполовину с майонезом, или вообще заменить майонезом)
cоль
приправа (у меня хмели-сунели)
cметана или майонез для смазывания лавашей

Я готовила пирог из лаваша с фаршем и капустой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Капусту, лук и зелень мелко порубите, добавьте в фарш, посолите, приправьте.
Лаваши расстелите на столе и смажьте сметаной или майонезом.
Выложите на каждый лаваш по половине начинки, сверху положите порезанные кубиками томаты, присыпьте тертым сыром.

Сверните каждый лаваш в рулет.

Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите в неё улиткой полученные рулеты. На фото видно, что лаваши у меня при укладывании порвались, не переживайте, если у вас будет так же, на внешнем виде и вкусе блюда это никак не отразится.

Теперь взбейте вилкой яйца, добавьте к ним сметану и (или) майонез, слегка посолите, перемешайте до однородной консистенции и залейте ею лаваши (постарайтесь, что бы заливка заполнила все пустоты).

Установите режим «Выпечка» 90 минут. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Наш замечательный пирог из лаваша с фаршем и капустой готов!

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога из лаваша в духовке (другой вариант)





cлова и фото автора

источник

Рубрики:  мультиварка/выпечка
пироги/мясные
лаваш/мясная начика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку