Тушеная говядина в сметане
Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Соленые огурцы - 5-6 шт.
Луковица - 1 шт.
Сметана нежирная (10%) - 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Обжариваем мясо с луком.
2. Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
3. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Тушеная говядина
Ингредиенты:
Говядина духовая - 600 г
Растительное масло - 30 мл
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Мука кукурузная - 4 г
Вино красное сухое (столовое) - 200 мл
Соль морская - ¼ ч. л.
Базилик сушеный - ¼ ч. л.
Орегано - ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
1. Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
2. Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
3. Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
4. Затем влейте вино и доведите его до кипения.
5. Верните мясо в сковороду.
6. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
7. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги "
Вторые блюда из говядины ".
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Способ приготовления:
1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
4. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Говядина в белом вине
Приготовьте мясо в белом вине по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину. Ведь
блюда из говядины - это всегда вкусно и сочно!
Вам потребуется:
100 г лука
450 г мякоти говядины
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой паприки
250 мл мясного бульона
250 мл сухого белого вина
800 г картофеля
300 г моркови
350 г мякоти тыквы
2 стебля лука-порея
соль, перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук порежьте дольками мясо – кубиками. Мясо и лук обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
2. Посыпьте мясо с луком молотой паприкой, влейте бульон и вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите мясо в течение 30-35 минут.
3. Морковь для мяса порежьте кружками, картофель – дольками, тыкву – кубиками. Овощи добавьте к мясу и тушите в течение 30 минут.
4. Лук-порей порежьте небольшими ломтиками, добавьте к мясу и овощам. Мясо с овощами посолите, поперчите и тушите еще в течение 5 минут.
Салат "Эффектный"
Количество порций: 4
Для рецепта понадобится:
200 г говядины
4 картофелины
4 маринованных огурца
1-2 красных яблока
1 помидор
4 яйца
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки горчицы
листья салата
зелень укропа
соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Филе говядины тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить и нарезать соломкой. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Яблоки нарезать ломтиками, не очищая от кожицы, удалив сердцевину. Средних размеров маринованные огурцы разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Нарезанные овощи, говядину и яблоко положить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, все перемешать.
3. Соус: в небольшой емкости смешать майонез и горчицу. Салат заправить и поместить в блюдо, дно которого выстлано листьями салата, украсить зеленью укропа и нарезанным ломтиками помидором.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)