-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vera-iso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 4608
Комментариев: 38
Написано: 4660


Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 "Припорошенный снегом" маковый кекс

 

1. Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.
2. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.

 
3. Через 20 минут получается вот такая густая смесь как опара.
 
4. В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).

 5. Добавить 100 гсахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.


6. Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.

7. Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.
8. Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.


Вдоль всего края выложить начинку.
Свернуть в рулетик.
Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.
Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски.
Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпичка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку