-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 17205
Комментариев: 504
Написано: 17870


Торт «Полено» из заварного теста

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Полено» из заварного теста

Сочный торт. Такой вкусный, что будете готовить на каждый праздник! Главное в приготовление этого вкуснейшего десерта не полениться (как я) и наполнить каждую трубочку кремом, а творожный крем для него лучше приготовить двух видов, один с обычной а другой с варенной сгущенкой. Кремом с обычной сгущенкой наполните трубочки, а с вареной используйте для формирования торта.
poleno (640x480, 71Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)тесто:
95 гр. муки,
75 гр. сливочного масла,
3 яйца,
1/4 ч. ложки соли,
215 мл. воды,

92468267_tochka (16x9, 0Kb)крем:
500 гр. сыра маскарпоне, (творог)
150-200 гр. сгущенного молока,
ванилин, загуститель для сливок,

92468267_tochka (16x9, 0Kb)украшение:
100 гр. темного шоколада,
1 ст. ложка меда.
миндаль (крошка, лeпестки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду вместе со сливочным маслом, к моменту закипания масло должно полностью растопиться, всыпать всю муку, снять с огня и быстрыми движениями замесить тесто деревянной лопаткой, замешивать пока тесто не будет принимать к стенкам кастрюле. Погрузить кастрюлю на треть в холодную воду чтоб тесто остыло.

Пока тесто охлаждается, взбить яйца. Взбитые яйца, небольшими порциями, ввести в тесто вместе с солью, тесто должно получиться липкое и текучее(т.е. оно должно стекать с ложки одной большой каплей так, что все яйца могут и не понадобится).

Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень в виде полосок толщиной около 1 см. Противень поставить в разогретую до 200 гр. Духовку и выпекать 30 минут.

poleno1 (640x480, 97Kb)
poleno2 (640x480, 89Kb)
Сыр маскарпоне (творог) взбить с ванильным сахаром постепенно добавляя сгущенное молоко (в зависимости от сыра, крем может получится жидковатым, тогда рекомендую добавить пакетик смеси для взбивания сливок), если решили приготовить два крема, то просто делите сыр на две части и смешиваете с вареной и обычной сгущенкой.

Шоколад растопить с медом на водяной бане или на самой маленькой мощности в микроволновой печи.

Заварные палочки наполнить кремом. Выложить слой палочек, полить их шоколадом и намазать кремом, далее опять палочки, шоколад, крем и так пока не закончатся все продукты, в конце обмазать торт оставшимся кремом и обильно посыпать молотыми миндалем или пластинками миндаля. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
poleno5 (640x480, 55Kb)
poleno6 (640x480, 74Kb)
poleno7 (640x480, 71Kb)
time4eat.ru
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Отдых в Алупке – это тишина, покой, умиротворение садов и парков домов отдыха и гостиниц Алупки, это живописные ландшафты вокруг санаториев и пансионатов Алупки, мягкий климат, целебный воздух. Безусловно главной достопримечательностью курорта Алупка является Воронцовский дворец и Алупкинский парк, где создана уникальная озерная система, водные каскады с водопадами, тропинки, поляны для отдыха.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку