КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ЩАВЕЛЕМ |
Щавель не только вкусен, но и полезен особенно для женщин:) Несмотря на кислый привкус травки, котлеты получились невероятно вкусными, а кислый привкус вовсе отсутствует.
А ещё эти котлетки можно сделать с грибочками, обязательно с белыми... и непременно в соус их не забыть добавить:)
Ингредиенты:
4-5 крупных картофелины
пучок щавеля (другой зелени)
2-3ст.л. панировочных сухарей
200 мл. сливок
растительное масло для жарки
по 1/2 ч.л. соли, черного перца, карри и 1 ч.л. зиры
Приготовление:
1.Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить до готовности с лаврушкой. Слить воду, немного остудить и размять в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи.
2. Щавель порезать и 2/3 добавить к картофелю. Сформовать котлетки. Обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле с двух сторон до золотисто- коричневого цвета.
3. Влить сливки в кастрюльку, немного подогреть. Посолить и поперчить, добавить немного карри (для цвета). Добавить щавель и проварить ещё пару минут. Подавать соус с котлетами, посыпав их оставшимся щавелем.
***
1. Я специи очень люблю, поэтому, если вы не очень, то положите половину нормы.
2. Котлетки будут также вкусны с грибным либо сливочно-сырным соусом.
***
рецепт отсюда с моими небольшими изменениями :)
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |