-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Артал

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 1326
Комментариев: 34
Написано: 1366


НЕ ЛЮБИТЕ ТЫКВУ?! ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ЕЁ ГОТОВИТЬ!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Не любите тыкву?! Вы просто не умеете её готовить!

36657_0 (615x360, 164Kb)

Тыквенная икра штука крайне полезная. Еще один плюс в том, что в таком виде тыкву могут есть даже те, кто терпеть не может этот овощ. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Если же тыквенный привкус будет вам мешать наслаждаться блюдом, смело меняйте тыкву на кабачки и получайте традиционный вариант икры, приготовленный нетрадиционным способом.

Для приготовления понадобятся: 600 грамм тыквы или кабачка (для икры берут хорошо вызревшие овощи), 2 луковицы, головка чеснока, несколько ложек томата или любимого соуса, соль, перец, чайная ложка карри, 3 столовые ложки оливкового масла.



Тыкву и лук чистят. Тыкву режут крупными кубиками, а лук на 4-8 частей, в зависимости от размера. Затем овощи складывают в емкость для запекания, поливают оливковым маслом и хорошо перемешивают, чтобы они со всех боков покрылись масляной оболочкой. В серединку луково-тыквенной смеси закапывают чесночину (вымытую, но не чищенную). Запекают около часа при температуре 200 градусов. Дальше все просто: овощи перекладывают в сотейник (чеснок при этом очищают), добавляют томат, карри, соль и перец, взбивают блендером до интересующей консистенции и немного прогревают на небольшом огне. Вкуснее всего охлажденная икра.


Автор: Мария Лукина
Фото: liveinternet.ru

Рубрики:  Кухня

svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:49 (ссылка)

77063329_large_5 (348x298, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку