-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Французское печенье Макарон

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

Французское печенье Макарон
 

 


Французское печенье Макарун


 


Здравствуйте всем!


Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в  приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.


Нам потребуется:

<<>>

3 сырых яичных белка


30г сахара


200г сахарной пудры


110г молотого миндаля


щепотка соли


1 ст.ложка лимонного сока


1 пакетик пищевой краски (порошок)


Крем:


100г размягченного сл. масла


5 ст.ложек варёной сгущенки


Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.


Французское печенье Макарун


Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".


Французское печенье Макарун


Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.


Французское печенье Макарун


Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.


Французское печенье Макарун


Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.


Французское печенье Макарун


Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС, режим "конвекция" ровно 15 минут.


Французское печенье Макарун


Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.


Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть),


Французское печенье Макарун


накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.


Французское печенье Макарун


Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток), я одну печенюшку припрятала...Это ЧТО-ТО умопомрачительное!!
Французское печенье Макарун
Французское печенье Макарун


Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43594403788/Frantsu...rce=main&utm_medium=page_0

Рубрики:  Кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку