Медовый торт с черносливом |
300 гр. чернослива без косточек
коржи медового торта или медового бисквита (у меня был последний)
сметанный крем из 700-800 гр. сметаны 20-25% жирности
50 мл. воды для распаривания чернослива
Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут. Испечь коржи. Я применял медовый бисквит, о котором говорил в начале недели. Можно воспользоваться любым другим рецептом медового торта для изготовления коржей.
Приготовить сметанный крем. Для этого нужно заранее отвесить сметану. Если медовые коржи получились высокие, их есть смысл разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку – это дело вкуса.
Поверх чернослива щедро добавить сметанного крема. Положить очередной корж. На это раз просто смазать его кремом. Вот так и чередовать начинки с черносливом и без.
Как я писал выше, этот торт из медового бисквита. Нужно отметить, что получился очень высокий и лёгкий торт, который можно испечь на праздник для большой компании.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |