-Цитатник

ПОДУШКА ПОД ДВЕРИ И ОКНА ОТ СКВОЗНЯКОВ - (0)

Подушка под двери и окна от сквозняков Зимой многие страдают от сквозняков под щелями окон и д...

ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ - (0)

Домашние козинаки Домашние козинаки Ингредиенты: Семечки чищенные — 250 гра...

ПАЛЬТО-ПОДБОРКА - (0)

Пальто-подборка. Роскошное светлое пальто       ...

САЛАТ «ЦАРЬ» - (0)

Салат «Царь» Слоёный салат «Царь» с куриной печенью станет украшением любого праздничного ст...

УЗОРЫ ИЗ КНИГИ ИЗВЕСТНОГО АВТОРА HITOMI SHIDA "260 KNITTING PATTERS" - (0)

УЗОРЫ ИЗ КНИГИ ИЗВЕСТНОГО АВТОРА HITOMI SHIDA "260 KNITTING PATTERS" УЗОРЫ ИЗ КН...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария-майя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 6131
Комментариев: 83
Написано: 6222


творожный пирог-ватрушка

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Творожный пирог-ватрушка

http://delayvkusno.ru/tvorozhnyj-pirog-vatrushka/

Творожный пирог-ватрушка

Пирог состоит из творога – очень полезного продукта, особенно для детей и когда они будут просить очередной магазинный десертик, рекомендуем вам приготовить этот творожный пирог, тем самым вы убьете двух зайцев: накормите своих детишек сладеньким, а заодно и полезным, кроме того и сами подкрепитесь, ведь перед этой творожной сладостью просто невозможно устоять. Рецепт творожного пирога-ватрушки:

Вам понадобится:

  • Для теста:
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 3 небольших;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка;
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Яйца взбейте до образования небольшой пены. Затем понемногу добавляйте сахар и взбивайте еще минут 5-7. Добавьте в яичную смесь не жидкую сметану, растопленное сливочное масло, а затем муку и соду. Из всего этого замесите однородное жидкое тесто.

2. Для начинки вам необходимо смешать творог, сахар, яйца, манку и ванилин. Творог берите «не мокрый», чтобы начинка у вас не была влажной. Можете также использовать творожную массу.

3. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Форму для выпекания берите круглую и без отверстия посередине, желательно, чтобы диаметр формы был около 26 сантиметров. Вылейте туда все тесто и разровняйте его. На тесто равномерным слоем уложите начинку, при желании, вы можете поместить на начинку любые ягоды, например клюкву, вишню или клубнику. Поставьте ватрушку в не разогретую духовку (это очень важно!) на 35 минут, выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовый пирог не спешите сразу доставать из формы, дайте ему немного остыть. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.


Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку