-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 121
Написано: 6465


Маринованные овощи, лучшие рецепты блюд.

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Маринованные овощи, лучшие рецепты блюд.

 

Маринованные овощи, лучшие рецепты блюд.

Хрустящие огурчики с чесноком и перцем

На 1 литр:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 0,5 л воды
  • 5 стол. л .9%-ного уксуса
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • маленькие огурчики (корнишоны)

Приготовление блюда по рецепту:

1.Приготовить рассол. Для этого в 0,5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить уксус и лавровый лист. Довести до кипения .2. Огурцы хорошо вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, добавить чеснок, перец горошком, нарезанную луковицу, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 мин .3. Банку закатать и сразу же остудить. Банку перевернуть, сверху положить тряпочку и поливать сначала теплой и затем, постепенно снижая температуру, – холодной водой (в течение 30 мин до полного охлаждения). Хранить огурцы в прохладном темном месте. Время приготовления: 30 мин.

Перец, фаршированный овощами с морковью и помидорами

На 3 литра:

  • 1 кг перца
  • 700 г помидоров
  • 3 луковицы
  • 300 г моркови
  • корень петрушки
  • зелень петрушки
  • 12 стол. ложек растительного масла
  • 1 стол. ложка соли
  • 3 стол. ложки сахара
  • 2 стол. ложки 9%-ного уксуса
  • 6 шт. перца горошком

Приготовление блюда по рецепту:

1. Перец вымыть, срезать верхушки с основанием плодоножек и удалить семена .2. Сделать начинку: лук нарезать и обжарить на 1 стол, ложке масла. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить в 2 стол, ложках масла. Смешать с луком и нарубленной зеленью .3. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Из мякоти сделать пюре. Закипятить и варить 10 мин, добавив соль, сахар, перец горошком .4. Оставшееся масло прокалить, остудить и разлить по 3 стол, ложки в банки. Перец нафаршировать овощами, разложить в банки. Залить томатным соусом. Стерилизовать 1 ч. Закатать. Время приготовления: 30 мин.

Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку