Маринованные овощи, лучшие рецепты блюд. |
Маринованные овощи, лучшие рецепты блюд.
Хрустящие огурчики с чесноком и перцем
На 1 литр:
Приготовление блюда по рецепту:
1.Приготовить рассол. Для этого в 0,5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить уксус и лавровый лист. Довести до кипения .2. Огурцы хорошо вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, добавить чеснок, перец горошком, нарезанную луковицу, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 мин .3. Банку закатать и сразу же остудить. Банку перевернуть, сверху положить тряпочку и поливать сначала теплой и затем, постепенно снижая температуру, – холодной водой (в течение 30 мин до полного охлаждения). Хранить огурцы в прохладном темном месте. Время приготовления: 30 мин.
Перец, фаршированный овощами с морковью и помидорами
На 3 литра:
Приготовление блюда по рецепту:
1. Перец вымыть, срезать верхушки с основанием плодоножек и удалить семена .2. Сделать начинку: лук нарезать и обжарить на 1 стол, ложке масла. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить в 2 стол, ложках масла. Смешать с луком и нарубленной зеленью .3. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Из мякоти сделать пюре. Закипятить и варить 10 мин, добавив соль, сахар, перец горошком .4. Оставшееся масло прокалить, остудить и разлить по 3 стол, ложки в банки. Перец нафаршировать овощами, разложить в банки. Залить томатным соусом. Стерилизовать 1 ч. Закатать. Время приготовления: 30 мин.
Рубрики: | заготовки на зиму/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |