В перерыве между экзаменами решила поделиться с ваши рецептом прелестных ароматных пирожком с начинкой из яблок и нежным ароматом корицы, любители этого сочетания точно не смогут остаться равнодушными!
Очень давно не готовила и соскучилась по кухне и по аромату свежей выпечки...)
На 6 пирожков понадобится:
Молоко 125 мл.
Сахар 2 ст.л. для теста +2 ст.л. для начинки.
Сухие дрожжи 7 г.
Мука 200г.
Щепотка соли.
Яблоки 2-3 шт.
Сливочное масло 30г.
Корица 2/3 ч.л.
Яйцо.
Немного кунжута.
1)Дрожжи развести в 4 ст.л. теплого молока и добавить 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
2)Муку просеять, добавить соль, 1 ст.л. сахара, влить оставшееся молоко и подошедшие дрожжи,замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
3)Подошедшее тесто обмять и оставить подходить еще раз на пол часа.
4)Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие кусочки.
5)На сковородке растопить сливочное масло. Обжарить в течении 5-7 минут яблоки с 2 ст.л. сахара и корицей.
6)Тесто еще раз обмять, разделить на 6 равных частей. раскатывать каждый кусочек в тонкий пласт ,на каждый положить на 1-1,5 ст.л. начинки ,бока хорошенько скрепить.
7)Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить пирожки швом вниз. Оставить в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.
8)Яйцо взбить, обмазать подошедшие пирожки , присыпать кунжутом и выпекать 20 минут при 200 гр.