-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мир47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 8929
Комментариев: 3944
Написано: 13938


абрикосы в морозилке

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Абрикосы отбираем, промываем, высушиваем. Разрезаем на четвертинки, при этом удаляем косточки.

Теперь миксером чуть измельчаем. Миксер включаем на несколько секунд, дискретно, чтобы лишь слегка измельчить мякоть, но не превратить ее в кашу.

Добавляем сахарный песок. Очень немного. Его количество определяем органолептически, в зависимости от сорта и кислости абрикосов. На один килограмм абрикосов - примерно 0,3 - 0,5 стакана сахара.

Перемешиваем, и через воронку с толстым носиком заливаем в маленькие пластиковые бутылочки из-под минеральной воды.

Теперь отправляем это в морозилку. Все. Процесс заготовки абрикосов на зиму закончен. Этот рецепт очень удобен малыми временными затратами, малым количеством сахара, потрясающим ароматом и вкусом!

Перед употреблением, бутылочку с замороженной абрикосовой массой предварительно ставим в холодильник (в обычное отделение) на ночь.

Также можно заготовить на зиму ягоды (землянику, смородину, клубнику).

Такой десерт можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в кефир, йогурт, каши. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Л.И.Королева-Мунц
с сайта банк рецептов
Рубрики:  кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

черемшина_2   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за совет
Ответить С цитатой В цитатник
OxanaSPA   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:41 (ссылка)
а зачем всё таки добавлять сахар(пусть и в малом количестве)?
неужели нельзя обойтись без него
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:07ссылка
сама только нашла этот рецепт в инете.помню -читала что сахар не дает продукту замораживаться в лед.в этом году впервые сделала смесь малины и сахара.правда1к1
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:35ссылка
так он потом всё равно размораживается,так что ЛУЧШЕ ВСЕГО (лично я) замораживать БЕЗ САХАРА ( а то пользы нету от этой *сладости*)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку