-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье с ажурным верхом и рукавами "баллон", схема Платье из каталога Shein. Платье прямо...

ЖИЛЕТ С КОСАМИ - (0)

ЖИЛЕТ С КОСАМИ Размеры: 44-46 (48-50:52-54) Вам потребуется: 700(800:900) г пряжи ...

Жилет красота в деталях - (0)

Жилет красота в деталях

Торт Рондель - (0)

Торт Рондель Медовый торт с тонкими шоколадными коржами, заварным масляным кремом, орехам...

Без заголовка - (0)

Два очечника своими руками - мастер-классы Вот такие чехлы для очков или как их назы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 4754
Комментариев: 163
Написано: 5065


ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ

Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ - 2.

Закуска «Праздничная» (700x567, 135Kb)



ЗАКУСКА "ПРАЗДНИЧНАЯ".

Тарталетки заполнить 35%-ными взбитыми сливками, добавить отварные креветки, половинку вареного яйца и украсить красной икрой и петрушкой.


ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ.

тарталетки с икрой (699x457, 93Kb)

Яйца - 6 шт.
Сельдерей
Майонез - 1/3 стакана
Сыр тертый - 1/2 стакана
Горчица сладкая - 1 чайная ложка
Паприка - 1/4 чайной ложки

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, мелко нарезать сельдерей, смешать их с майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой. Аккуратно наполнить каждую тарталетку яичной массой, сверху выложить немного красной икры, украсить зеленью.


ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ.

тарталетки с икрой и яйцом (700x563, 108Kb)

Тарталетки - 10 шт.
Сыр типа Эдам - 50 г
Яйца перепелиные - 10 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Шпинат свежемороженый - 140 г
Сёмга слабосоленая - 100 г
Майонез - 2 столовых ложки
Сметана - 2 столовых ложки
Лимон
Чеснок - зубчик
Эстрагон - зелень
Соль
Перец по вкусу
Икра - 50 г

тарталетки с икрой и лимоном (700x474, 87Kb)

Смешайте в блендере шпинат, сметану, 50 г семги.
Разложите смесь по тарталеткам, предварительно посыпав дно каждой тертым сыром. Сделайте в центре углубление, поместите в него взбитый яичный желток.
Приготовьте соус: запеките перец в духовке, снимите с него кожицу, измельчите в блендере с майонезом и чесноком. Заполните соусом тарталетки. Сверху выложите семгу, порезанную на тонкие ломтики.
Тарталетки поставьте в духовку на 5 минут. Перед подачей к столу украсьте тарталетки икрой, ломтиками лимона и зеленью.


ЗАКУСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С СЁМГОЙ И СЫРОМ.

Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром (700x525, 126Kb)

Сёмга слабосолёная (филе) - 100 г
Сыр сливочный (мягкий) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 2-3 веточки

Для тарталеток:
Сухари панировочные - 5 ст. л. (с горкой)
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - кусочек ,размером со спичечный коробок
Вода - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Укропа
Перец болгарский для украшения

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр, перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.

Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом".
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.


ТАРТАЛЕТКИ С КУРИНЫМ ОКОРОКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ.

ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ (700x525, 179Kb)

Тарталетки - 25 шт.
Шампиньоны - 0,5 кг
Куриный окорок копченый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук зеленый
Укроп - зелень
Майонез
Соль
Растительное масло

Шампиньоны порезать кубиками, пожарить на растительном масле, посолить, остудить.
Копченое куриное мясо порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.
Огурцы тоже порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
Все перемешать с майонезом и получившимся салатом наполнить тарталетки.


ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. (700x525, 128Kb)

Шампиньоны - 0,5 кг
Куриная грудка - 1 шт
Тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
Лук - 2 шт
Зелень - укроп
Сметана - 150-200 г
Подсолнечное масло
Сыр - 100 г

Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.
Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.
За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.
Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.


ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.

ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ ПЕЧЕНИ. (700x460, 112Kb)

Куриная печень - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Зелень по вкусу
Майонез
Растительное масло
Тарталетки (готовые)
Соль

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.
Заправить майонезом.


ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ.

Тарталетки с печеночным паштетом (700x506, 90Kb)

Куриная печень - 500 г
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Вермут - 30 мл
Соль по вкусу
Тарталетки или крекеры готовые
Клюквенный соус
Зелень для украшения

Куриную печень помыть, отварить до готовности или обжарить на растительном масле. Лук почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Печень и лук соединить и измельчить в блендере до состояния гладкого пюре, добавив вермут. Посолить и поперчить по вкусу. Паштет выложить в тарталетки или на крекеры, сверху украсить клюквенным соусом и зеленью.


ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ "ОЛИВЬЕ".

тарталетки с салатом Оливье-2 (700x367, 79Kb)

Ветчина - 250 гр.
Горошек - 0,5 банки
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Огурец солёный - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маслины - 0,5 банки
Перепелиные яйца - 2 шт.
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Горчица - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.

Яйца, морковь, картофель отварить, почистить и порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками огурцами и луком, горошком.
Для заправки салата смешаем майонез, горчицу, паприку, соль, перец, заправим ингредиенты для салата, размешаем и разложим в сырные тарталетки.

тарталетки с салатом Оливье (700x421, 82Kb)

Для сырных тарталеток(на 6 шт.):

Яйцо 1 шт.
Куркума, соль, смесь перцев- по большой щепотке
Сливочное масло 50 гр. для тарталеток и 30 гр. для смазывания формочек
Сыр твёрдый 50 гр.
Мука (сколько тесто возьмёт)
Металлические формочки, бумага для выпечки, фасоль для груза

Сначала приготовим сырные тарталетки:
Яйцо смешать с куркумой, солью, перцем, натёртым на крупной тёрке маслом.

Размешать и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз вымешать, постепенно всыпать муку, столько, чтобы тесто можно было скатать в шар.
Обернуть тесто в плёнку и положить в холодильник.
Тем временем нарезать бумагу для выпечки по количеству тарталеток. Каждую формочку смазать маслом.
Достать тесто, раскатать в пласт толщиной меньше 1 см. и формочкой вырезать тесто.

Далее нужно распределить равномерно тесто по формочкам, прижимая его пальцами плотно к бокам и дну, посыпать каждую щепоткой муки, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть кусочком вырезанной бумаги и насыпать сверху по 1 ст. л. фасоли для груза, чтоб тесто при выпечке не поднималось.

Поставить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности, но нужно постоянно за ними следить, чтоб не пересушить – готовые тарталетки плотные и приятного золотистого, не зажаренного, цвета!
Готовым тарталеткам дать остыть, затем вынуть из формочек(это легко будет сделать, так как масло в тесте + масло для смазывания не дадут тесту прилипнуть ).


ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ и СЫРОМ.

Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов (700x466, 99Kb)

Сыр - 100г
Грибы соленые - 100г
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 штука
Морковь вареная - 1 штука
Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.

Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.


ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ.

тарталетки с ветчиной сыром яйцом майонезом маслинами (700x492, 138Kb)

Начинка 1 - ветчина, сыр, яйцо, маслины, майонез;
Начинка 2 - яйцо, свежий огурец, креветки, майонез.


ТАРТАЛЕТКИ С ГОРБУШЕЙ.

тарталетки с петрушкой (700x503, 133Kb)

Тарталетки
Горбуша консервированная - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Майонез - 50 гр.

Открыть горбушу, тщательно помять вилкой. Добавить немного майонеза, перемешать
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.
Тарталетку смазать майонезом, посыпать сверху тертым белком.
Выложить немного массы горбуши с майонезом.
Сверху выложить потертый желток. Украсить листочком петрушки.
Проделать это для каждой тарталетки.
После этого поставить тарталетки в холодильник на несколько часов.


ТАРТАЛЕТКИ С ТУНЦОМ.

с печеночным паштетом (700x460, 89Kb)

Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Зелёный салат - 2-3 листика
Зелёный лук, укроп - немного
Майонез - 1 ст. ложка
Тарталетки - 4-6 шт.


ТАРТАЛЕТКИ С ТУНЦОМ И ШАМПИНЬОНАМИ.

тарт. с тунцом -2 (700x513, 160Kb)

Тунец консервированный (в собственном соку) - 400г
Лук репчатый (маленький) - 2 шт.
Масло из консервов - 2 ст.л.
Шампиньоны (вареные) - 130г
Сливки - 1/2 стакана
Крахмал
Петрушка
Лимон - дольки .

Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.


ТАРТАЛЕТКИ С ТУНЦОМ И МАСЛИНАМИ.

ТАРТ. из школы гастронома (700x580, 151Kb)

Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Масло - сливочное - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1ч.л.

Начинка:
Тунец в собственном соку - 1 банка
Маслины без косточек - 3 ст. л.
Перец красный - 0.3 шт.
Зеленый лук
Творог - 100 гр.
Фета - 50 гр.
Рикотта - 50 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Креветки отварные для украшения
Соль
Перец.

Тарт. с тунцом и маслинами. (700x500, 120Kb)

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек.
Добавить 1 ст.л. ледяной воды и желток.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Перец красный вымыть и порезать небольшими брусочками.
В миске соединить творог, фету, рикотту, сметану и перец красный и муку. Тщательно перемешать.
Маслины нарезать кружочками.
Тунец переложить в миску, размять вилкой.
Зеленый лук промыть и измельчить.
Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто.
Выпекать 5 мин.
Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку на 10-15 мин. Украсить тарталетки креветками.


ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ.

тарталетки с творогом и чесноком (700x466, 154Kb)

Тарталетки или крекеры
Творог жирный – 300 г.
Укроп или петрушка – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 50 г.
Соль – по вкусу

Творог растереть вилкой с оливковым маслом и солью.
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко измельчаем и добавляем все к творогу.
Полученную массу выкладываем в тарталетки или намазываем на крекеры. Украшаем по вкусу и подаем на стол.


САЛАТ "КРАБИК" В ТАРТАЛЕТКАХ.

тарталетки с крабами (700x543, 177Kb)

Тарталетки или корзиночки
Крабовые палочки - 200 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Укроп
Майонез

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.Сыр нарезать кубиками или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать. Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.


ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ.

Тарталетки с крабовым салатом (700x466, 81Kb)

Крабовые палочки - 200 г
Яйца 5 шт.
Кукуруза - 1 банка
Мак - 1 ст.л.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль
Перец

Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать.
Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час.
Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.


ТАРТАЛЕТКИ С АНАНАСНОЙ НАЧИНКОЙ.

тарталетки с ананасом (700x525, 94Kb)

Ананасы - 1 банка консервированных
Майонез – для заправки
Сыр - 140 граммов
Чеснок – по вкусу

Мелко порезать ананасы и чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Разложить по готовым тарталеткам. Украсить зеленью. Готовится эта начинка быстро, а получается – очень вкусно. И пусть вас не смущает странное сочетание ингредиентов, просто количество чеснока регулируйте по своему вкусу.


ТАРТАЛЕТКИ С КИВИ И КЛУБНИКОЙ.

тарталетки с киви (700x467, 96Kb)


ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ.

Тарталетки с кремом и клубникой (700x679, 160Kb)



На 4 порции:
Тарталетки - 4 шт.
Молоко - 100 мл.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 гр.)
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. с горкой
Масло сливочное размягченное - 1 ст. л.
Клубника или другие свежие ягоды по вкусу

В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока.
Остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить, помешивая, до загустения.
Готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.
Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.
Очень легкий и вкусный десерт, приятного аппетита!

тарталетки с клубникой (700x468, 104Kb)
тарталетки с фруктами (700x586, 214Kb)



Серия сообщений "Бутерброды,тарталетки,канапе":

Часть 1 - Бутерброды к завтраку и не только.
Часть 2 - Горячие бутерброды.
...
Часть 10 - БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ, СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ.
Часть 11 - ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ.
Часть 12 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ - 2.




Серия сообщений "Фуршетные блюда и оформление праздничного стола":

Часть 1 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ.
Часть 2 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ.
...
Часть 5 - ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ. МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ.
Часть 6 - ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД.
Часть 7 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ - 2.
Часть 8 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД.
Часть 9 - ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД.


Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ЗАКУСКИ, КАНАПЭ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку