Лумакони с мясом и грибами под сырной шубой |
Итак, макароны-Лумакони, Конкильони, или Каннелонни ( у меня в это раз были вот такие)
Отвариваем их до состояния "al dente"...
Для начинки обжариваем белые грибы...Обжариваем лук (я всегда это делаю отдельно, потому как мне кажется, что лук перебивает вкус грибов). Смешиваем грибы и обжаренный лук , добавляем к ним пару ложек сметаны и тушим еще несколько минут..Фарш (у меня был куриный) тоже обжариваем с луком и специями. Смешиваем мясную начинку с жюльеном... Этой вкуснятиной фаршируем уже чуть остывшие лумакони..Выкладываем их в форму..
Готовим соус : я в сметану добавила несколько ложек домашнего томата, посолила, поперчила, щедро сдобрила соус карри(ну очень мы любим эту приправу)), добавила мелко порезанную зелень укропа, все хорошенько перемешала и полила этим соусом мои макарошки...Сверху засыпаем слоем тертого сыра -сыр это наша с мальчишками общая слабость, поэтому его надо мнооооого-чем больше, тем лучше:)))
Запекаем в горячей духовке,минут 10-15 до золотистой корочки.
Вот в общем-то и все-вкусный сытный ужин готов!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |