Среда, 06 Марта 2013 г. 20:22
+ в цитатник
Цука́ты — сваренная в сахарном сиропе цитрусовая кожура. Цукаты можно использовать как начинку в тесто и как украшения для выпечки.
Пошаговое описание рецепта:
|
Корки нарезаем квадратиками, полосочками, кому как нравится.
1
|
|
Складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем холодной водой, которую меняем не менее одного раза в день, и ставим в холодное место (в холодильник)
Через 3-5 дней подготовленные таким образом корки промываем.
2
|
|
Перекладываем в кастрюльку мультиварки, заливаем водой и ставим программу "Варка на пару" на 20 мин.
3
|
|
После сигнала корки откидываем на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскиваем водой.
4
|
|
Затем перекладываем корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпаем сахаром и заливаем 300г воды. Перемешиваем. Ставим программу "Плов" (для панасоника, или на редмонде "Варка-экспресс"). Готовим до сигнала. У меня чуть больше 2-х часов варились.
5
|
|
После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.
6
|
|
Подождать 2-3 часа, чтобы цукаты подсохли, и обвалять их в сах.пудре. Хранить в пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!
7
|
Рецепт добавлен 28 мая 2012 | Автор:
Виктория
Метки:
ЦУКАТЫ
в МУЛЬТИВАРКЕ
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-