-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3467
Комментариев: 116
Написано: 5082


Торт "Муравейник"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee Торт Муравейник

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c505/9_qT7gtaPRE.jpg

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c50d/bZxagMLb19s.jpg


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c51d/F2_Seb9QWLg.jpg

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c525/j0NHu96XvVY.jpg

Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c52d/i1xzDQwxfQo.jpg

Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c515/j7X6ef7ESNo.jpg

Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c535/Y4prhmUUN28.jpg

Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c53d/NgTlVPG4VBE.jpg

Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.


http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c545/1YhFBfv9VHQ.jpg

Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

Серия сообщений "Сладкая выпечка и сладости":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Быстрый рулет на кефире с вишней
...
Часть 20 - Тортик на кефире
Часть 21 - Домашняя сгущенка
Часть 22 - Торт "Муравейник"
Часть 23 - Пирог "Мазурка"
Часть 24 - Домашний щербет
...
Часть 44 - Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецеп
Часть 45 - Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Часть 46 - Кекс в духовке


Ирина_Дымочка   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:50 (ссылка)
Какая красота! обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку