-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Пащенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 353
Комментариев: 14
Написано: 367


куриная колбаса

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья куриная колбаса

куриная колбаса

3877424_getImage7 (640x480, 88Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

2 больших окорочка,0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков (желудочков), 0,5 кг. куринойпеченки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжариваниялука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделитьсырое мясо от кости. Нарезать его меленькими кусочками - это как праздничныйвариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере (мясорубке),только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, адругой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10минут, пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю водной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульонпотом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самомконце варки, чтобы они не были жесткими.
Отварную печеночкупорезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лукна сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сыроемясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
Далее добавляем 8 яиц истолько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимыеприправы. Теперь нужно сложить все в кулек или разделить на несколько кулечковОбязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойныекульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания,но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков"шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. Кульку можнопридать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большуюкастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне,переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой"плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 -2,6 кг.

 Автор рецепта Елена Кошелева [more/]

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепт ролла "Мозаика"
Часть 2 - Закусочный торт из омлетов.
...
Часть 10 - Закусочный торт
Часть 11 - Завтрак для любимых
Часть 12 - куриная колбаса
Часть 13 - Вафельный закусочный тор

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку