-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktuccc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 5203
Комментариев: 120
Написано: 5407


Вкуснейший пирог

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Вкуснейший пирог

Вкуснейший пирог

3877424_97301409_3877424_download5 (700x525, 92Kb)

Тесто:

300 г маргарина (растопить), 1 ст. сахара (200 г), 2 ч. л.разрыхлителя (без бугра), щепотка соли, 600 г муки

Все продукты смешать до получения крошки.

Начинка маковая: 1 п. готовой маковой начинки + 2 яйца - всё хорошо перемешать.

Начинка творожная: 4 яйца + 1 ст. сахара (200 г) + 1 п. ванил. пудинга + 200 мл сливок + 500 г пастообразного творога + 1 п. лимонной цедры - всё хорошо перемешать.

На противень выложить 2/3 крошки и хорошо её примять ко дну.

Затем равномерно по всему тесту разложить сначала маковую начинку, а потом уже творожную.

Остатки крошки распределить по всей поверхности.

Выпекать при t-200°C,примерно 30 минут, до румяного цвета.

* можно пирог полить сахарной глазурью и посыпать обжарен. орешками

* можно вместо мака разложить фрукты по творож. начинке

*Если нет готовой маковой начинки ,можно самим сделать если сухой мак есть( вместо мака можно положить консервированные фрукты.. мандарины например).Маковая начинка-125мл молока или воды,125г сахара,150г мака,2 ложки меда,немного лимонной цедры.
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.

Автор рецепта Ольга Приби и Маргариты Иохим[more/]

Рубрики:  Кулинарная книга/ тортики,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку