-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 5908
Комментариев: 1261
Написано: 11720


РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Fleur РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ

 

Рулет из курицы с печенью

 

В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз - вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке после разморозки.

 

Ингредиенты на 8 порций:

1 целая курица, около 2 кг
200 г куриной или гусиной печени
½ сладкого перца
1 крупный стебель сельдерея
3-4 веточки петрушки

Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.

 

Срезаем мясо

 

Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.

 

Солим и перчим

 

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.

 

Печень

 

Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.

 

На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.

 

Кладем начинку

 

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.

 

Рулет из курицы с печенью

 

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

 

Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

 

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

 

Нарезаем на ломтики и подаем.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку