ТИМБАЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ |
Тимбаль (тимбал)—это блюдо французской кухни.
В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование.
Для этого чрезвычайно нарядного и очень вкусного блюда нам понадобится:
200 г толстых макарон;
200 г куриного филе;
три средних помидора;
одна небольшая луковица;
один небольшой сладкий перец;
два зубчика чеснока;
одно яйцо;
50 г сливочного сыра;
30 г моцареллы;
две ст. ложки сливок;
две ст.л. растительного масла;
пучок петрушки;
сливочное масло из холодильника;
соль, перец, приправы по вкусу.
Помидоры кладем на 30 секунд в кипяток. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельчаем.
Сыр натираем на терке. С петрушки обрываем листики.
Лук и перец мелко нарезаем.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец, примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем к ним помидоры, готовим еще пять минут.
Выкладываем в сотейник куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, и чеснок. Посыпаем приправами, солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим, помешивания, пока не выпарится жидкость. Даем остыть начинке, затем добавляем петрушку, сыр, сливки и сырое яйцо.
Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. В воду советую налить немного масла, чтобы макароны не слиплись. Отбрасываем их на дуршлаг, промываем и даем немного остыть. Затем вынимаем, только не кучей-ровненько выкладываем на большую доску. Круглую жаропрочную форму из стекла объемом один литр (у меня салатник) смазываем холодным сливочным маслом. Начиная с центра, выкладываем в нее по кругу макароны. Сначала будет трудно, потом приноровитесь!
На дно насыпаем немного тертой моцареллы. Наполняем начинкой. Оставшимися макаронами закрываем начинку в несколько слоев, так же по спирали.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я забыла накрыть и макароны у меня сверху немного подсохли. Затем фольгу снимаем, посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку еще минут на десять.
Оставляем в форме ненанадолго, затем накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Украшаем по желанию. Мой муж, большой любитель макарон, просто дар речи потерял, когда увидел эту красоту!
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43024563623/
Серия сообщений "Поварёнок. Вторые блюда.":Жаркое. Мясо. Каша. Рыба. Овощи и мн.др.Часть 1 - Картофель, запечённый в фольге с сыром и ветчиной.
Часть 2 - Праздничный Окорок с Клюквой
...
Часть 9 - Фунчёза - по мотивам азиатской кухни
Часть 10 - Вертута с сыром и зеленью
Часть 11 - ТИМБАЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ
Серия сообщений "Горячие блюда, супы":
Часть 1 - Яйца по-мексикански на лаваше. Одно блюдо - три варианта приготовления.
Часть 2 - Праздничный Окорок с Клюквой
Часть 3 - Вареники с тушёной капустой
Часть 4 - Мясные гнёзда
Часть 5 - ТИМБАЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ
Часть 6 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 7 - Печеное яйцо на завтрак
Часть 8 - МАНТЫ ПО-РУССКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |