-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжелика_Шадрина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы полезные_игрушки
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) попробуй_АссилЬ Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2012


ТИМБАЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ

Среда, 30 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения K_Skidan ТИМБАЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ

 

Тимбаль (тимбал)—это блюдо французской кухни.
В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование.

Для этого чрезвычайно нарядного и очень вкусного блюда нам понадобится: 
200 г толстых макарон; 
200 г куриного филе; 
три средних помидора; 
одна небольшая луковица;  

один небольшой сладкий перец; 
два зубчика чеснока; 
одно яйцо; 
50 г сливочного сыра; 
30 г моцареллы; 
две ст. ложки сливок; 
две ст.л. растительного масла; 
пучок петрушки; 
сливочное масло из холодильника; 
соль, перец, приправы по вкусу. 
Помидоры кладем на 30 секунд в кипяток. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельчаем. 
Сыр натираем на терке. С петрушки обрываем листики. 
Лук и перец мелко нарезаем.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец, примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем к ним помидоры, готовим еще пять минут. 
Выкладываем в сотейник куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, и чеснок. Посыпаем приправами, солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим, помешивания, пока не выпарится жидкость. Даем остыть начинке, затем добавляем петрушку, сыр, сливки и сырое яйцо. 
Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. В воду советую налить немного масла, чтобы макароны не слиплись. Отбрасываем их на дуршлаг, промываем и даем немного остыть. Затем вынимаем, только не кучей-ровненько выкладываем на большую доску. Круглую жаропрочную форму из стекла объемом один литр (у меня салатник) смазываем холодным сливочным маслом. Начиная с центра, выкладываем в нее по кругу макароны. Сначала будет трудно, потом приноровитесь! 
На дно насыпаем немного тертой моцареллы. Наполняем начинкой. Оставшимися макаронами закрываем начинку в несколько слоев, так же по спирали. 



Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я забыла накрыть и макароны у меня сверху немного подсохли. Затем фольгу снимаем, посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку еще минут на десять.



Оставляем в форме ненанадолго, затем накрываем большой тарелкой и переворачиваем. 
Подаем со свежими овощами и зеленью. Украшаем по желанию. Мой муж, большой любитель макарон, просто дар речи потерял, когда увидел эту красоту! 



Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43024563623/

Серия сообщений "Поварёнок. Вторые блюда.":
Жаркое. Мясо. Каша. Рыба. Овощи и мн.др.
Часть 1 - Картофель, запечённый в фольге с сыром и ветчиной.
Часть 2 - Праздничный Окорок с Клюквой
...
Часть 9 - Фунчёза - по мотивам азиатской кухни
Часть 10 - Вертута с сыром и зеленью
Часть 11 - ТИМБАЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ

Серия сообщений "Горячие блюда, супы":
Часть 1 - Яйца по-мексикански на лаваше. Одно блюдо - три варианта приготовления.
Часть 2 - Праздничный Окорок с Клюквой
Часть 3 - Вареники с тушёной капустой
Часть 4 - Мясные гнёзда
Часть 5 - ТИМБАЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ
Часть 6 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 7 - Печеное яйцо на завтрак
Часть 8 - МАНТЫ ПО-РУССКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку