Цитата сообщения галина5819
<стронг>Сырные лепёшки на кефире на скорую руку "Всем За Стол"
<п>
<спан ид="цке_бм_85Е">&нбсп;
<х4>
Такие сырные лепешки &ндаш; сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука! Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. Сначала расстроилась, подумала, что испортила. Но при выпечке результат поразил меня. Теперь готовлю только так, и никак иначе.<бр />
<имг алт="чеесе_лепиошки23.жпг.пагеспеед.це.тЗ-А95-рон (600х450, 94Кб)" хеигхт="450" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/139/92139697_cheese_lepioshki23jpgpagespeedcetZA95ron.jpg" видтх="600" /><бр />
<бр />
more=просто , сытно прекрасная замена бутербродам]
Ингредиенты:
1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл)
1 чашка тертого сыра
0.5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт.
источник