-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vnoucek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мода_и_стиль_с_Сусловым Madame_Frames Мерри_Клопенс Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 4994
Комментариев: 530
Написано: 6853


Ёлочки на праздничном столе :

Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Ёлочки на праздничном столе :

8 (443x350, 36Kb)

Ёлочка, ёлка – лесной аромат.
Очень ей нужен красивый наряд.
Пусть эта ёлочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас,
Радует нас!

Ёлочка любит весёлых детей.
Мы приглашаем на праздник гостей.
Пусть эта ёлочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас,
Радует нас!

 





А мы сделаем ёлочку из фруктов и ягод для нашего новогоднего стола!

 
4380194_6_1_ (401x604, 29Kb)  4380194_8 (400x435, 24Kb) 
4380194_7_1_ (390x576, 26Kb)  4380194_4_1_ (300x400, 30Kb)

4380194_5_1_ (263x340, 17Kb)  4380194_9 (419x500, 27Kb)

Такие съедобные ёлки можно сделать совсем маленького размера,
чтобы подать их на праздничный стол для каждого гостя отдельно.

К тому же, можно менять состав фруктов для ёлки по желанию
и наличию их в холодильнике.


А теперь небольшие  Мастер - Классы : 
 

4380194_7_3_ (604x242, 29Kb)


***



  1.4380194_11_1_ (150x126, 3Kb) 2. 4380194_10_1_ (150x124, 2Kb)  3.4380194_12 (149x123, 3Kb)  4.4380194_13_2_ (419x456, 18Kb)
 

* На середину небольшой красивой тарелки выложите
в качестве дна для ёлки ломтик груши или яблока толщиной примерно 2 см. 

* В середину ломтика вставьте шпажку.
Это будет стволик новогоднего дерева.

* Нарежьте полукольцами средней толщины яблоки и груши.
Сбрызните ломтики фруктов лимонным соком, чтобы они не почернели.

* Далее нанизывайте фруктовые ломтики на шпажку,
чередуя груши и яблоки, и закрепляя их таким образом,
чтобы острые концы ломтиков образовали ветки ёлочки. 
Поднимаясь выше, используйте фруктовые полукольца меньшего размера,
формируя фигуру конуса как у настоящей ёлки.

* Когда елка будет готова, по желанию ее можно сбрызнуть сахарным сиропом. 
Дополнительно украсьте елку ягодами винограда без косточек.
На верхушке елки с помощью маленькой зубочистки закрепите засахаренную вишню.

   
*** 

"Ёлочка"  из мандаринов и винограда : 

4380194_1_2_ (220x297, 32Kb)  1.2.3. 4380194_2_4_ (210x700, 77Kb) 4.5. 4380194_5_1_ (219x508, 66Kb)

  

* В глубокую чашку складываем мандарины,
для того, чтобы конструкция была устойчивой, 
закрепляем зубочистками.
Эту чашку ставим для устойчивости на большое плоское блюдо.

*  Перекладываем слои с мандаринами виноградом.
 
* Украшаем салатным листом и с верху кладем мандаринчик.

Р.S :
 Я бы добавила других фруктов.
А сверху красиво было бы положить клубничку,
а "ветки" украсить ломтиками карамболы (у которой форма звездочкой).
Вниз положила бы что-нибудь более крупное и устойчивое -
например, апельсины или груши.
 Синий виноград местами можно заменить зелёным.

Не надо забывать,
что кто-нибудь может потянуться к конструкции и вытащить фрукт снизу.
 Поэтому надо сделать так, чтобы вся эта красота не развалилась.


***
 

4380194_9_1_ (190x298, 16Kb) 

 Для ёлочки понадобится различные ягоды и фрукты,
зубочистки или разноцветные шпажки, пенополистерол,
который используют для цветочных композиций в форме вытянутого конуса.

* Установите полистерол на середине тарелки.

* Нарежьте ягоды и фрукты небольшими кусочками.
Некоторые из них, такие как малина, мелкая клубника и виноград можно оставить целыми.

* Чередуя фрукты и ягоды по виду и цвету, 
втыкайте их с помощью зубочисток или шпажек в пенополистероловую форму.
Таким образом заполните фруктами и ягодами всю поверхность формы,
чтобы она полностью скрылась под продуктами.
Старайтесь по очереди использовать яркие продукты, такие как клубника,
и бледные, такие как банан.

Из цедры апельсина или лимона вырежьте звезду
и закрепите на верхушке вашей съедобной ёлки. 

 
***


4380194_5_2_ (263x340, 17Kb) 

Украшенная яблоками, мандаринами, гранатами, виноградом,
 пастилой и конфетами  эта ёлочка смотрится очень красиво.





ВЫБИРАЙТЕ  понравившуюся  ЁЛОЧКУ   !!! 

4380194_MAYSd_pod_yolkoi_s_jirafomflesh (100x120, 88Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ":
Часть 1 - Чеснок на кухню
Часть 2 - Креативная нарезка
...
Часть 26 - ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)
Часть 27 - 41 мастер класс по складыванию салфеток
Часть 28 - Ёлочки на праздничном столе :
Часть 29 - Филе рыбы, запеченное в тесте
Часть 30 - Идея украшения пряничной выпечки
Часть 31 - Столовый этикет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку