-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 1835
Комментариев: 60
Написано: 1898


Все о тесте

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина Все о тесте

 

melka.ru   Игрушки на Новый год!Новогодняя Коллекция-2013! Новые игрушки от 47 руб. Опт, розница. Доставка!tzar‑elka.ru

 

Праздник должен быть красивым! Праздник должен быть вкусным!

Праздник, словно красивое полотно, создатели которого смогли правильно подобрать каждую ниточку, не упустили ни единого фрагмента и соткали удивительное действо. О подарках позаботились, о сюрпризах тоже, оформили помещение и даже заказали фейерверк…

 

Но, какой праздник может обойтись без угощения?! Именно поэтому, составляя праздничное меню, каждая хозяйка стремится удивить своих гостей вкусными блюдами, восхитительной выпечкой и оригинальными напитками.

Конечно, можно заказать еду в ресторане, а то и вовсе организовать праздник вне дома, однако, нелишне и в своей книжке рецептов иметь пару записей о том, как приготовить всякие вкусняшки.

Сегодня мы постарались представить вам подборку рецептов изготовления нескольких видов теста. Каждый из них опробован на практике и дополнен советами, которые помогут самостоятельно сделать великолепную домашнюю выпечку.

Итак, знакомьтесь, его величество «Наполеон» или, говоря обычным языком, всеми любимая слойка. Многие предпочитают приобретать слоеное тесто в магазине, так как считают, что его приготовление требует много сил, времени и нервов. Предупреждаем сразу, наш рецепт очень прост, так что, даже если у вас нет навыков, не пугайтесь и смело пробуйте.

Основной рецепт дан на 500г слоеного теста, используя его, вы легко сможете рассчитать, сколько продуктов понадобится, если теста будет нужно больше:

Слоеное тесто

200г. Муки

100мл. воды. ВАЖНО (вода должна быть холодной)

20 г масла

1ч.л. соли

1ч. л уксуса и 1ч.л водки

Помимо этого: 200 г. Масла и 20г. Муки

Мука для раскатывания теста

Это делается так:

Налейте холодную воду в миску, растопите масло и влейте его туда же. Посолите, добавьте водку и уксус и замесите тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока поверхность не станет гладкой и блестящей. Накрыть тесто влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в холодное место на 15 минут.

Масло нарезать маленькими кусочками, высыпать на него муку и быстренько все перемешать. При этом масло не должно быть слишком мягким. Постарайтесь добиться того, чтобы и тесто и масло с мукой были одной консистенции. Тесто раскатать в прямоугольник. Смесь муки и масла также раскатать в прямоугольник, который вдвое уже и на 4-5 см короче. Прямоугольник из муки и масла выложить сверху на тесто, края которого нужно предварительно чуть смочить водой. Тесто внахлест положить на прямоугольник из масла и муки и защипнуть края. Тесто попеременно раскатывать, сначала вперед назад, потом справа налево.

ВАЖНО: нажим на скалку должен быть одинаковым. В итоге тесто должно быть одной толщины.

Слоеное тесто, Быстрое слоеное тесто.

При простом складывании теста две его трети складывают вместе и накрывают оставшейся третьей. Тесто опять раскатать. При сложном складывании тесто с обеих сторон сложить до середины. Потом еще раз сложить его вдоль, чтобы получилось четыре слоя. Всего раскатываем четыре раза: два раза простым и два раза сложным способом, чередуя их между собой. После каждой операции тесто накрывается влажным полотенцем и отправляется в холодильник на 20 минут.

 

Обратите внимание, что этот рецепт слоеного теста обходится без использования яиц. Однако, как оказалось, именно это и является изюминкой такой слойки. Невероятно нежная, она буквально тает во рту. Расслаивается просто отлично. Идеальна для приготовления торта, пирожных, всевозможных пирожков и пирогов.

Быстрое слоеное тесто.

Основной рецепт на 500 г. теста - 250 г муки

200г масла

Щепотка соли

110 мл практически ледяной холодной воды

Мука для раскатывания теста

Это делается так:

Муку высыпать на доску и придать ей форму кольца. Масло нарезать маленькими кусочками и положить с внешней стороны кольца из муки. Чуть присыпать масло мукой.

Само кольцо посыпать солью, а внутрь него вылить воду. Аккуратно смешать муку и воду не касаясь масла. Затем, получившееся крутое тесто быстро смешать с маслом. Сделать из получившегося теста прямоугольный пласт и поставить в холод на 10 минут.

Быстрое слоеное тесто раскатать также как обычное слоеное и точно также сложить его.

Важно: остатки слоеного теста нельзя вымешивать. Нужно аккуратно сложить их вместе и раскатать.

 

Заварное тесто также может быть использовано как для приготовления сладостей, так и оригинальной закуски. Заварные эклеры, наполненные вместо крема салатом, приведут в восторг присутствующих за столом. Конечно, в этом случае потребуется некоторые дополнения для оформления, но, поверьте, что результат того стоит.

Заварное тесто также может быть использовано как для приготовления сладостей

Основной рецепт на 450г. заварного теста:

125мл. молока

2-3 яйца

60г. масла

Щепотку соли

Пол чайной ложки сахара

100 г муки

Масло чтобы смазать противень и мука для его посыпки

Это делается так:

Довести до кипения молоко, масло, соль и сахар. Как только масло растворится и закипит молоко, кастрюлю снимаем с огня. Разом высыпаем всю муку и аккуратно размешиваем до однородной массы. Затем вновь ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваем тесто до того момента, пока оно не свернется в шар. Готовность можно определить по тому, что на дне кастрюли будет образовываться налет.

Теперь тесто можно выложить в отдельную миску и начать примешивать к нему яйца. ВАЖНО: не спешите вбивать все яйца одновременно. Нужно делать это постепенно, когда одно яйцо будет перемешано с тестом, добавляем следующее и так далее. Тесто должно получиться пластичным и тягучим, чтобы его можно было высаживать на противень с помощью кондитерского мешка.

Песочное тесто – идеальный вариант готовки праздничных сладостей вместе с малышами

Песочное тесто – идеальный вариант готовки праздничных сладостей вместе с малышами. Оно отлично лепится, вкусное и не капризное. Печенье, корзиночки и всякие другие вкусности делаются легко и быстро.

Основной рецепт на 600г песочного теста

300г муки

200г масла

70 г сахара

Щепотка соли

Немного цедры

1 яйцо

Это делается так:

На доску высыпать муку и сделать в центре углубление, в которое затем настругать масло. Добавить туда же сахар, соль, цедру и яйцо, перемешать.

Полученную смесь рубить ножом до получения крошки, причем делать все это нужно быстро, после чего так же быстро вымесить тесто. Фишка в том, что чем быстрее удастся это проделать, тем эластичней будет тесто. Тесто упаковать в целлофан и положить в холодильник. Через час оно будет готово к выпечке.

Тесто, компоненты которого перетирают руками

Тесто, компоненты которого перетирают руками

Для 400 г теста:

250 г. муки

125 г. масла

20г. сахарной пудры

6-8 ст.л. холодной воды.

Это делается так:

Высыпать муку на доску, настругать масло. Перетереть все между ладоней до образования крошки.

Затем крошку выложить в форме кольца, добавить соль и сахарную пудру. В середину кольца вылить немного воды и быстро вымесить плотное тесто. Если потребуется, добавить оставшуюся воду.

Важно: тесто нельзя долго вымешивать, так как в результате оно будет жестким.

Если такое тесто нужно сделать без сахара, количество остальных компонентов остается прежним.

Каждая хозяйка вам скажет, что бисквитное тесто самое капризное и мало кто печет бисквит сам, предпочитая купить уже готовые бисквиты. Мы, не попадаем в эту категорию и предлагаем вам испечь свой собственный бисквит, рецепт которого у вас будут просить все знакомые.

Еще наши бабушки знали непреложное правило, без соблюдения которого нельзя было ждать, что бисквит получится удачным – нужно отдельно взбивать белки с сахаром, отдельно желтки и смешивать все очень осторожно. Мы поступаем наоборот и объясним вам почему. Когда пекли наши бабушки, такого помощника, как миксер на кухне не было и поэтому все приходилось делать вручную. Сейчас все изменилось. И мы предлагаем вам просто разбить все яйца в миску, добавить сахар и взбивать. Секрет есть и тут – яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Мы не будем ограничивать время взбивания, лучше обратим ваше внимание на то, что скорость взбивания лучше чередовать и перестать взбивать нужно тогда, когда исчезнуть пузырьки.

бисквитное тесто

Расчет для бисквитного теста прост – на одно яйцо идет одна столовая ложка сахара и, соответственно, одна ложка муки. Вот теперь еще один секрет… Добавив муку, отложите в сторону миксер и аккуратно смешайте ее с взбитой массой, используя деревянную ложку.

Бисквитная масса для рулета

8 яичных желтков

100г сахара

Щепотка соли

6 яичных белков

120г муки

Бисквит для рулета выпекается на обратной стороне противня на пергаменте, потому что в этом случае массу легче разровнять.

Если используют крем или сливочную массу, то перед тем как начинять рулет его следует остудить. Лучше всего дать полежать ему между двух влажных полотенец, тогда он не высохнет.

Бисквитная масса для рулета

Бисквитная масса с жиром (для формы диаметром 24 см)

80г масла

4яйца

2яичных желтка

110г сахара

Щепотка соли

Немного цедры

110гмуки

30г крахмала

Это делается так:

Растопить масло. Оно должно быть прозрачным, а сыворотка должна осесть. Посуду с маслом оставить на выключенной плите, чтобы оно оставалось теплым.

В тщательно вымытой миске хорошо перемешать яйца, желтки, сахар, соль и цедру. Миску поставить в теплую водяную баню (важно: именно теплую, не допустите кипения воды) и взбивать до тех пор, пока сама масса не станет теплой.

После этого миску нужно вытащить и продолжить взбивание ее содержимого до полного остывания.

При этом важно чередовать скорость взбивания, переходя от быстрого к медленному режиму и наоборот.

Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и перемешать. Эту смесь тонкой струйкой пересыпать в миску, аккуратно смешивая ее с взбитой массой. Последним вливается масло и все тщательно перемешивается.

Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Сделать пробу на готовность.

Венские штрудели с яблоками и корицей, а также с другими начинками - идеальное угощение в зимние дни. Приготовление теста для штруделя может показаться сложным, но, поверьте, нужно только постараться и у вас все получится.

Тесто для штруделя (вытяжное тесто)

Тесто для штруделя (вытяжное тесто)

Для 250 г теста

150г муки

1 желток

25г растительного масла (2 стол. л)

Соль

60-70 мл теплой воды

Растительное масло для смазывания теста и миски

Это делается так:

Муку высыпают в миску ( при большом количестве прямо на доску), сделать углубление, в которое затем вливают масло, добавляют и соль. Воду нужно подливать в процессе замешивания теста.

Руки посыпать мукой и удалить прилипшие к ним остатки теста. 10 минут энергично вымешивать тесто. Когда оно начнет прилипать к рукам, можно отправлять его расстаиваться. Для этого сделать из теста шар, который смазать маслом и положить в миску, также смазанную маслом.

Покрыть миску целлофаном и отставить тесто на полчаса в сторону.

Растяжка теста для штруделя

Расстелить большое кухонное полотенце и посыпать его мукой. Вначале растянуть тесто руками, затем раскатать скалкой в прямоугольник. Кончиками пальцев аккуратно взять тесто по бокам и растянуть в ширину и длину. Руки ладонями вверх просунуть под тесто и по возможности равномерно и тонко растягивать. Тесто должно просвечивать, чтобы был виден рисунок полотенца.

Растяжка теста для штруделя

На этом наш разговор не закончен, так как, дав вам рецепты теста, будет неправильным забыть о начинках. В нашей следующей статье мы обязательно об этом расскажем.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку