-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


Пахлава с орехами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Пахлава с орехами

Знаменитый слоеный десерт с орехами в сиропе, который никого не оставит равнодушным...


Ингредиенты:

Для теста:

молоко - 160 мл
растопленное сливочное масло - 120 г
яйца - 2 шт.
сухие дрожжи - 20 г
мука - 500 г
сахар - 50 г
мед - 50 г

Для начинки:

орехи (грецкие или фундук, по вашему вкусу) - 2 стакана
сахар - 2 стакана

яйцо - 1 шт.
растительное масло


Приготовление:

Муку смешать с дрожжами, сахаром, яйцом, влить теплое молоко и замесить некрутое тесто. Накрыть и дать подойти в течение 30 мин.

Затем тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую в пласт толщиной около 0,5 см.

Орехи измельчить и перемешать с сахаром.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить пласты теста друг на друга, промазывая каждый топленым маслом и посыпая начинкой. Защепить края. Верхний корж смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 мин. вынуть, разрезать на ромбики (по желанию, сверху каждого ромба можно вдавить по целому орешку), полить растопленным маслом и снова поставить в духовку.

Через 15 мин. снова вынуть и полить растопленным медом, опять вернуть в духовку и выпекать еще 5-10 мин. Готовую пахлаву смазать медом и оставить пропитаться.
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку