Капуста зимой. |
Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.
Ингредиенты:
3 кг капусты
3-4 моркови
1-2 свеклы (не обязательно)
2 головки чеснока
Укроп
Для маринада:
1,5 литра воды
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой соли
1 стакан сахара
Лавровый лист, перец горошком
На дно эмалированной посуды выложить нашинкованную пластинами очищенную свеклу
Капусту нарезать крупными кусками (средний кочан — на 6-8 частей). Выложить сверху, переслаивая кружками моркови, пластинками чеснока, веточками укропа, специями:
Залить горячим маринадом:
Сверху поместить груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре:
Затем поместить в холод. Пробовать пилюску можно уже на 2 сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее:
Источник рецепта
harch.ru
-------------------------
Капуста "Застольная"
Капуста получается очень вкусная!
Капуста для этого рецепта годится только белокачанная!
Мариновала капусту к новому году и вот выставляю обновленные фото приготовления капусты
2кг капусты пошинковать,2 средних моркови потереть на крупную терку
Все перемешать
Уложить капусту в емкость,у меня ведерко на 5л
Сварить маринад
на 1л воды, 2ст.ложки крупной соли,100г сахара,100г подсолнечного масла,лавровый лист,перец
горошком,закипятить,затем снять с огня и добавить 150г уксуса
И этим горячим маринадом залить капусту
Капусту поставить в теплое место на сутки,по истечении суток она готова!
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/275CBA94A9D71594.html
Рубрики: | Заготовки/ помидоры,капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |