-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Капуста зимой.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК

Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.


 Ингредиенты:
3 кг капусты
3-4 моркови
1-2 свеклы (не обязательно)
2 головки чеснока
Укроп
Для маринада:
1,5 литра воды
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой соли
1 стакан сахара
Лавровый лист, перец горошком
На дно эмалированной посуды выложить нашинкованную пластинами очищенную свеклу

Капусту нарезать крупными кусками (средний кочан — на 6-8 частей). Выложить сверху, переслаивая кружками моркови, пластинками чеснока, веточками укропа, специями:

Залить горячим маринадом:

Сверху поместить груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре:

Затем поместить в холод. Пробовать пилюску можно уже на 2 сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее:


Источник рецепта
harch.ru
 

-------------------------

Капуста "Застольная"

Капуста получается очень вкусная!
Капуста для этого рецепта годится только белокачанная!
Мариновала капусту к новому году и вот выставляю обновленные фото приготовления капусты
 

2кг капусты пошинковать,2 средних моркови потереть на крупную терку

Все перемешать

Уложить капусту в емкость,у меня ведерко на 5л


Сварить маринад
на 1л воды, 2ст.ложки крупной соли,100г сахара,100г подсолнечного масла,лавровый лист,перец
горошком,закипятить,затем снять с огня и добавить 150г уксуса

И этим горячим маринадом залить капусту

Капусту поставить в теплое место на сутки,по истечении суток она готова!


http://blogs.mail.ru/mail/alleena/275CBA94A9D71594.html 

Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку