-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91705


Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Иришка_Беленькая Торт "Монастырская изба"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Торт "Монастырская изба"



Ингредиенты:

На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита!

Ирина М.

Давно хотела рецепт этого торта, может кому ещё пригодится.0br /



Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - Настоящий торт "Наполеон" очень подробное описание.
Часть 2 - Торт "Пончо".
...
Часть 11 - Торт «Сметанный»
Часть 12 - Тортик "Летний"
Часть 13 - Торт "Монастырская изба"
Часть 14 - Торт" Королевский"
Часть 15 - Слоеное пирожное с медовым кремом
...
Часть 27 - Ореховый торт – безе с заварным кремом
Часть 28 - Торт “Кутузов” с фундуком
Часть 29 - Торт "Кучерявый Пинчер"


Рубрики:  Тут есть что поесть: выпечка сладкая

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку