-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я делаю розочки из ткани для своих блокнотиков Автор:Olesya Gorodkova 1. Нарезаю поло...

Без заголовка - (0)

Бумажные корзинки для яиц . Шаблоны + Мк   МАСТЕР - КЛАСС ...

Без заголовка - (0)

Гномики.          ...

Без заголовка - (0)

Букет из конфет Букет из конфет в корзинке. Имитация Цветы "Колокольчики" из конфет и бумаги....

Букеты из конфет. - (0)

мастер класс. букеты из конфет. Ракушка 1 часть Ракушка часть 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в артамошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 4323
Комментариев: 86
Написано: 4435


Пончики варшавские

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Пончики варшавские

Картинка 2 из 40

 

Мука 500 г
Молоко 1/3 стакана
Желтки 8 шт
Сливки 1/4 л
Дрожжи 60 г                    
Сахар 90 г
Ваниль
Растопленное масло 150 г
Сахарная пудра
Спирт 1 рюмка
Соль 1/3 ч. л
Для начала приготовляем опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л сахара и молока. Когда опара подойдет, положить в нее 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, чуть теплые (только подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное теплое масло, соль и рюмку спирта. Можно также добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру. Тесто старательно месить руками до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно получится не очень крутое, блестящее и эластичное. Когда тесто поднимется, брать ложкой порции около 40 г, в руках формировать маленькие кружки, на середину класть 1/2 ч. л начинки, края слеплять. Делать шарики и класть швом вниз на посыпанную мукой салфетку. Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой. Когда они увеличатся примерно вдвое, перышком или кисточкой осторожно смести с них муку и жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, чтобы они свободно плавали. Когда пончики подрумянятся снизу, их надо осторожно перевернуть. Готовые пончики осторожно вынуть, дать жиру стечь и еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
 
                                                  для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку