-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея
С несладкой начинкой:
Со сладкой начинкой:
Блюдо из категории "БЫСТРО,ВКУСНО,КРАСИВО"
 
 
Ингредиенты 
Для теста: 
• творог - 200 г 
• яйцо 2 шт. 
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл 
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) 
• сахар - 2 ч. л. 
• соль - 0,5 ч. л. 
• сода - 1 ч. л. 
• мука - 300 г 
• растительное масло для жарки 
Для курино-грибной начинки: 
• куриное филе - 300 г 
• грибы - 100 г 
• репчатый лук - 2 шт. 
• сметана - 1 ст. л. 
• зелень 
• соль 
• перец 
• растительное масло - 1-2 ст. л. 
4303628_bysrblpirozhki01 (350x234, 76Kb)
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
4303628_bysrblpirozhki02 (350x234, 56Kb)
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
4303628_bysrblpirozhki03 (350x234, 82Kb)
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). 
Мелко нарезать грибы и репчатый лук. 
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
4303628_bysrblpirozhki04 (350x234, 100Kb)
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. 
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. 
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
4303628_bysrblpirozhki05 (350x234, 36Kb)
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
4303628_bysrblpirozhki06 (350x234, 64Kb)
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
4303628_bysrblpirozhki07 (350x234, 65Kb)
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. 
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
4303628_bysrblpirozhki08 (350x234, 65Kb)
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды! 
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
4303628_bysrblpirozhki09 (350x234, 57Kb)
Сразу подаем горячие пирожки на стол.
 
Всего доброго Вам и вашей семье!!!

источник

Рубрики:  блюда из пресного теста/блины
блюда из пресного теста/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку