-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 7222
Комментариев: 339
Написано: 7906


Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 потрясающе вкусный пирог на КЕФИРЕ с ФРУКТАМИ

 

Эта простая, казалось бы, выпечка с фруктовыми нотками имеет очень приятный вкус, не оставит никого равнодушным. Его можно подать к чашечке ароматного чая или кофе. Немаловажно, что на приготовление пирога уходит минимум времени. Пирог просто тает во рту, кушать его - необыкновенное удовольствие! Поэтому вооружившись хороший настроением, отправляйтесь на кухню создавать настоящий кулинарный шедевр!
Pirog-na-kefire-s-fruktami-16 копия (670x469, 183Kb)
Все ингредиенты, которые понадобится для приготовления пирога, наверняка, есть у вас в холодильнике.


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
galka (15x18, 0Kb)Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана (стакан 250 мл);
Кефир – 0,5 литра;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахар – 200 граммов;
Соль – 1/3 чайной ложки;
Масло сливочное – 50 граммов;
Масло растительное – 70 граммов;
Сода – 1 чайная ложка;
galka (15x18, 0Kb)Для начинки:
Яблоки средние – 5 – 6 штук;
Груши средние – 5 штук;
Сливы – 10 штук.
galka (15x18, 0Kb)Сахарная пудра – 2 столовые ложки (для посыпки готового пирога).
Чтобы приготовить простой и вкусный пирог с яблоками, грушами и сливами, надо из муки, кефира, масла, яиц, сахара и соды замесить тесто, помыть приготовленные фрукты, порезать яблоки и груши, из слив удалить косточки. Фрукты уложить в форму, залить тестом и испечь в духовке.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-1-470x423 копия (200x180, 28Kb)Для приготовления пирога с фруктами будут использоваться такие продукты
Pirog-na-kefire-s-fruktami-2-470x459 копия (200x195, 23Kb)Сначала я готовлю бездрожжевое тесто на кефире, для этого беру большую миску, всыпаю в нее сахар и вбиваю два яйца.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-3-470x416 копия (200x177, 25Kb)Миксером взбиваю яйца с сахаром в густую пену.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-4-470x451 копия (200x192, 30Kb)Затем сюда же всыпаю муку, вливаю кефир, кладу сливочное масло, добавляю растительное масло, соль и соду. Если до этого сливочное масло лежало в холодильнике, то его можно предварительно растопить или размягчить в микроволновке, но у меня на этот раз оно около 30 минут было без холодильника и само стало мягким.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-5-470x448 копия (200x191, 25Kb)Из всех этих ингредиентов миксером замешиваю тесто для пирога. Полученное тесто накрываю салфеткой и оставляю, чтобы оно немного настоялось. Включаю разогреваться духовку. Пока настаивается тесто и разогревается духовка, приступаю к приготовлению фруктовой начинки для пирога. Как я уже написала выше, моя сегодняшняя начинка для пирога будет состоять из яблок, груш и слив.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-6-470x275 копия (200x117, 22Kb)Яблоки, груши и сливы мою и выкладываю на полотенце, чтобы с них стекла вода.

С яблок очищаю кожуру, разрезаю на две половинки, достаю сердцевину и косточки. Полученные половинки нарезаю небольшими дольками, хотя можно их резать в произвольном порядке. Груши от кожи не очищаю, разрезаю их тоже пополам, достаю сердцевину и режу кусочками.

Pirog-na-kefire-s-fruktami-7-470x449 копия (200x191, 29Kb)Остались сливы, их разрезаю пополам и достаю косточки.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-8-470x463 копия (200x197, 36Kb)Всё, фруктовая начинка для пирога у меня подготовлена.

За это время духовка разогрелась, тесто настоялось. Я беру форму, смазываю ее внутри подсолнечным маслом и посыпаю сухарями, можно посыпать и манкой.

Нижним слоем на дно формы выкладываю нарезанные яблоки.

Pirog-na-kefire-s-fruktami-9-470x470 копия (200x200, 36Kb)Следующим слоем кладу кусочки груш.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-10-470x470 копия (200x200, 35Kb)На груши кладу половинки слив.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-11-470x470 копия (200x200, 36Kb)Вначале я их положила мякотью вниз, а кожицей вверх, но подумав, решила их перевернуть наоборот, кожей вниз. Это я сделала для того, чтобы они меньше вытекали, а кожица немного задерживала сок, пока пирог будет выпекаться.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-12-470x467 копия (200x199, 28Kb)Уложенные в форму фрукты сверху заливаю приготовленным для пирога тестом.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-13-470x470 копия (200x200, 33Kb)Форму с тестом и фруктами ставлю в разогретую духовку.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-14-470x470 копия (200x200, 31Kb)Выпечка пирога с фруктами при температуре 180 градусов занимает примерно 45 – 50 минут. Готовность проверяю тонкой, деревянной палочкой, если она сухая – пирог готов, а если тесто еще прилипает, то надо его допечь.

Готовый вкусный и очень ароматный пирог на кефире с фруктами достаю из духовки и даю ему немного остыть.

Pirog-na-kefire-s-fruktami-15-470x336 копия (200x143, 23Kb)После остывания пирога перекладываю его в тарелку и посыпаю сахарной пудрой. Можно сахарную пудру смешать с корицей. В одной из своих статей я писала, что сахарную пудру не покупаю, а делаю сама из сахара в обычной кофемолке.
Pirog-na-kefire-s-fruktami-470x411 копия (200x175, 24Kb)Посыпанный сахарной пудрой вкусный пирог с фруктовой начинкой разрезаю на порционные кусочки, и все наслаждаются прекрасной выпечкой

http://vkusno-da.ru/pirog-na-kefire-s-fruktami

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку