-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Перешница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Про_Италию_из_Италии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 2597
Комментариев: 130
Написано: 3187


Песочный пирог с яблоками

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 великолепный песочный пирог с яблоками для теплого общения

Какой вкусный пирог! Насколько просто готовится, настолько быстро поедается. Тоненький хрустящий слой песочного теста и много-много нежнейших яблок со сливочным вкусом! Этот пирог невероятно вкусный тёплым. Но и холодным его кушать так же приятно.
_ (640x480, 127Kb)

07992d91ea970361424e7f2475275ec9 (105x79, 7Kb)Тесто:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
07992d91ea970361424e7f2475275ec9 (105x79, 7Kb)Начинка:
Яблоки - 4 крупных
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г
Сливочное масло - 50 г
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
_024 (320x240, 19Kb)Сливочное масло для теста заранее выкладываем на стол, чтобы оно размягчилось.
Добавляем сахар и перетираем. Я это делаю с помощью миксера.

_029 (320x240, 22Kb)Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.
_025 (320x240, 19Kb)Подготовим форму. Смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой.
_030 (320x240, 21Kb)Готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, каждую четвертинку ещё пополам, вырезать семенную коробку.
Достать тесто из холодильника, раскатать на щепотке муки до нужного размера и разместить в форме, делая бортики.
_031 (320x240, 25Kb)Укладываем ломтики яблок толстыми рёбрами вверх, плотненько, начиная от края. Заполняем всю форму.
_032 (320x240, 29Kb)Посыпаем яблоки сверху равномерно сахаром, затем ванильным сахаром. Достаём из холодильника сливочное масло и нарезаем поверх небольшими кусочками.
_033 (320x240, 36Kb)Ставим пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем до красивого зарумянивания (фото прямо из духовки).
_034 (450x338, 151Kb)Даём пирогу чуточку отдохнуть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

источник

Рубрики:  кулинарный рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку