-Рубрики


Ультимативные сырные булочки.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:40 + в цитатник


Ужасно вкусные, с хрустящей корочкой, сырные-пресырные булочки от знаменитой Смадар Вальтер!!!   Утилизация всех сырных кусочков в холодильнике!!!  Делаются они практически моментально, и также быстро съедаются!   Булочки необычайно хороши в тёплом виде. Но, если вы их не смогли слопать все сразу, то остатки можно хранить в холодильнике, разогревая потом в микроволновке перед употреблением...


Ультимативные сырные булочки/3414243_93538743_large_3414243_af5dcaa6eaaea2a1639fad50d3140152 (646x486, 134Kb)

Слово "ультимативный", хоть и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный,  лучший, оптимальный, самый-самый...

Продукты:



350 г. - муки

2,5 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

100 г растопленного и охлажденного сливочного масла

1 баночка коттеджа (250 г) (Вместо "коттеджа" размяла вилкой деревенский творог.)

1 баночка  (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира

100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить. (Тут, короче, можно брать любой белый сыр или их смесь. Я натёрла на тёрке остатки моцареллы и адыгейского.)

100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных жёлтых сортов. (У меня была смесь голландского и российского.)

1 яйцо

 
Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.


Приготовление:


1. В миску просеять муку с разрыхлителем и соль. Подмешать сливочное масло, затем  остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.



2. Духовку разогреть до 175 -180 градусов и выложить противень пекарской бумагой.



3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.

Я натёрла на крупной тёрке ещё грамм 50 Российского сыра. Взяла большую плоскую тарелку. Перемешала в ней сыр с кунжутом. И в этой смеси обваливала булочки.

И ещё: я бы советовала делать из этого кол-ва теста 16-18 булочек. Иначе, это уже будут не булочки, а печенья.



4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.

Ультимативные сырные булочки2/3414243_93538893_large_3414243_b65a4a40b3af (646x486, 132Kb)

Люди! Это - нечто!!! Язык проглотить можно!!!

 

Готовила по этому рецепту.

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 4 - Ягодные лукошки.
Часть 5 - Пирог Сырный с баклажанами (Балканский).
Часть 6 - Ультимативные сырные булочки.
Часть 7 - Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Часть 8 - 🎂 Творожная красота 🎂.
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Рубрики:  § Выпечка/Несладкая выпечка
§ Выпечка/Булочки/плюшки
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лелла_Холидей   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 07:07 (ссылка)
пробовала добавлять кефир, тесто в духовке не поднялось, жесткое, клеклое, пеклись минут 40, что-то в рецепте не так, искала в интернете этот рецепт, большие расхождения в ингредиентах: где 250 г муки и обязательно 200 г сметаны, где обязательно жирный сыр. друг у друга рецепты копируют, добавляя что-то свое - вот и получается ерунда
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 08:36ссылка
Должна Вас огорчить! Ерунда получилась только у Вас... Рецепт я брала у Илары, и по этому рецепту булочки пекли уже огромное кол-во человек...Вы - единственная, у кого они не получились, ищите оибки в своей технологии...
Лелла_Холидей   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:59 (ссылка)
я очень часто пеку и все делала точно по рецепту, может другие не добавляли кефир? вы сами то их пекли?
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:55 (ссылка)
Да, я эти булочки пекла часто, фотографии я выставила. Результаты выпекания булочек по этому рецепту других людей можно посмотреть на Хлебопечке.ру и ЖЖ... Здоровья Вам! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:44 (ссылка)
а я решила вепендриться и взяла ржаную муку пополам с обычной...насовала все, что могла..отруби, кукурузу, получилось очень даже интересно... спасибо большое за идею и рецепт

To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:58 (ссылка)
Ураааа!!! Спасибо, Ириша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:06 (ссылка)
а что вы добавляли сметану? или кефир? у меня они в духовке совсем не поднялись
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_F-de   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:05 (ссылка)
Ура! Кунжут - это моя слабость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку