-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13003
Написано: 42752


Торт "Пизанская башня"

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт "Пизанская башня"

 

 

 



Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную
) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.


Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.


Полученное тесто разделить на 23-24 части


Каждую часть раскатать очень тонко


Вырезать коржи


Переносить на противень удобно, намотав на скалку


Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.


Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.


Обрезки хорошо измельчать скалкой


Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).





Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.


Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.


Орехи измельчить


Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.


Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!


Любителям сметанного крема должен понравиться


Приятного чаепития!


http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/tort-pizanskaja-bashnja.html

Рубрики:  Сладости.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку