-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13005
Написано: 42754


Торт "Наполеон и Жозефина"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Торт "Наполеон и Жозефина"

торт наполеон и жозефина фото рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода,
мука

Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
2,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
200-250 г сливочного масла

Глазурь:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Для этого нужно все ингредиенты хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

Убрать в холод на 30 мин.

Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь.

Пекутся быстро.

Пару самых неудачных коржей можно убрать в сторону - они позднее пригодятся нам на обсыпку боков торта.

Теперь займемся кремом.

Для этого яйца, сахара, 0,5 ст. молока и муку нужно смешать.

Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) и, помешивая, довести до кипения.

Остудить.

Сливочное масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом.

Промазать коржи.

Ну и напоследок приготовим глазурь.

Для этого все ингредиенты нужно перемешать и вскипятить.

Заливаем глазурью верх торта и обсыпаем любыми орехами.

Бока торта оформить крошкой (истолочь 1-2 самых корявеньких коржа).

Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
торт наполеон и жозефина фото рецепт
Приятного аппетита!

торт наполеон и жозефина фото рецепт
Автор СВЕТЛАНА

Рубрики:  Сладости.

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку