Шампанское, что мы о нем не знали. |
Шампанское - неотъемлемый атрибут Нового Года.Но я например из нижеследующего много чего не знала...
При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать бутылку,а не пробку.Тогда пробка выйдет с легким "выдохом".
Перед употреблением шампанское надо охлаждать.Но немного - до 9-12 градусов.Если же нарушить температурный режим и охладить напиток сильнее,то его истинный вкус и аромат потеряется.
Впервые игристое вино в России было изготовлено в середине 17 века на Дону,жителями казачьих станиц Цимлянской и Кумшатской.
В зависимости от % содержания сахара шампанское подразделяется на пять видов:брют (очень сухое) и сухое шампанское являются прекрасным аперитивом.Полусухое шампанское может сопровождать целый обед и хорошо сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы и дичи.А полусладкое и сладкое шампанское подается в конце к фруктам,мороженому и сладким блюдам.
Бокалы для шампанского надо предварительно охладить и наливать с наклоном,чтобы напиток не убежал через край.
Многие думают,что шампанское - это слабоалкогольный напиток,в котором очень мало градусов.Но это не так.Один из самых тяжелых похмельных синдромов дает именно шампанское.В этом отношении оно обгоняет большинство крепких напитков.Виной тому служит игристость вина - проще говоря огромное содержание углекислого газа.
Проволочка,держащая пробку на бутылке называется мюзле.
В среднестатистической бутылке шампанского содержится около 250 миллионов пузырьков.
Самое дорогое шампанское "Perrier jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда,который собирают только с двух виноградников в провинции des Blancs.Каждая бутылка стоит около 1000 евро.
Рубрики: | интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |