-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28547
Комментариев: 3031
Написано: 32518


Шампанское, что мы о нем не знали.

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник

 

Шампанское,что мы о нем не знали.

Шампанское - неотъемлемый атрибут Нового Года.Но я например из нижеследующего много чего не знала...

Шампанское,что мы о нем не знали.

При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать бутылку,а не пробку.Тогда пробка выйдет с легким "выдохом".

Шампанское,что мы о нем не знали.

Перед употреблением шампанское надо охлаждать.Но немного - до 9-12 градусов.Если же нарушить температурный режим и охладить напиток сильнее,то его истинный вкус и аромат потеряется.

Шампанское,что мы о нем не знали.

Впервые игристое вино в России было изготовлено в середине 17 века на Дону,жителями казачьих станиц Цимлянской и Кумшатской.

Шампанское,что мы о нем не знали.

В зависимости от % содержания сахара шампанское подразделяется на пять видов:брют (очень сухое) и сухое шампанское являются прекрасным аперитивом.Полусухое шампанское может сопровождать целый обед и хорошо сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы и дичи.А полусладкое и сладкое шампанское подается в конце к фруктам,мороженому и сладким блюдам.

Шампанское,что мы о нем не знали.

Бокалы для шампанского надо предварительно охладить и наливать с наклоном,чтобы напиток не убежал через край.

Шампанское,что мы о нем не знали.

Многие думают,что шампанское - это слабоалкогольный напиток,в котором очень мало градусов.Но это не так.Один из самых тяжелых похмельных синдромов дает именно шампанское.В этом отношении оно обгоняет большинство крепких напитков.Виной тому служит игристость вина - проще говоря огромное содержание углекислого газа.

Шампанское,что мы о нем не знали.

Проволочка,держащая пробку на бутылке называется мюзле.

В среднестатистической бутылке шампанского содержится около 250 миллионов пузырьков.

Шампанское,что мы о нем не знали.

Самое дорогое шампанское "Perrier jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда,который собирают только с двух виноградников в провинции des Blancs.Каждая бутылка стоит около 1000 евро.

http://www.porjati.ru/

Рубрики:  интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку