-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Печенье

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Печенье для взрослых и детворы.

Печение самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, который по ассортименту может вполне конкурировать с конфетами. Несмотря на огромное разнообразие, существует четкая классификация, разделяющая печенье на три основных класса.

• сахарное печенье
• затяжное печенье
• сдобное печенье

Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор – перед вами печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого. В домашних условиях рельефной структуры можно попытаться достичь, отсаживая мягкое тесто на противень через кондитерский шприц.

Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для изготовления затяжного печенья слоистое, обладает меньшей хрупкостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше. Многие любят макать печенье в чай. Так вот, если макнуть затяжное печенье – ждать пока оно размокнет будете намного дольше, чем, если бы печенье было сахарным.

Сдобное печенье, в отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для изготовления такого вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным.



Турецкое печенье
150 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
70 г очищенного миндаля

Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.


Шоколадно-банановое печенье

2 ст. л. маргарина
1 ч. л. ванилина
1,5 стакана пюре из спелых бананов (примерно из 3 штук)
1 стакан муки
1 ч. л. соды питьевой
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. порошка какао

Крем: 200 г сливочного масла взбить со 3/4 стакана сахара и банановым пюре (примерно половинка одного среднего банана). Овсяные хлопья замочить в воде примерно на 7-10 минут, пока не впитают в себя всю воду. А пока смешайте в миксере яичные белки с сахаром. Затем добавьте туда маргарин, ванилин и банановое пюре. Затем муку, соду, соль, какао и замоченные овсяные хлопья. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой (или с антипригарным покрытием) и выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 градусов), готовность проверяйте при помощи спички (проткните тесто спичкой: если она сухая и чистая, значит, готово). Выньте из духовки, охладите. Поставьте на 20 минут в холодильник, а затем разрежьте на порции и покройте кремом. Печенье готово. А если его не резать, а сверху покрыть банановым кремом, получится торт.


Творожное печенье
200 г творога
200 г маргарина
2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Размягченный маргарин перемешать с творогом, добавить муку и положить на холод на 15 минут. Доску посыпать сахаром и раскатать тесто, намочив скалку водой. Нарезать печенье и печь в духовке 15- 20 минут. На противень класть несахарной стороной.





Рассыпчатое сырное печенье
Масло 125 г
Сыр 100 г
Соль, перец
Мука 1 стакан
Кукурузные хлопья 1 стакан
Яйцо 1 стакан
Молоко 1 ст. л

Нагреть плиту до 180. Размягчить масло. Добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и кукурузные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 ч. л этой смеси для смазки). Добавить яично-молочную смесь. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый по 1 ч. л смеси. Выложить на слегка смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать на средней мощности 14-16 мин. Охладить.



Печенье с имбирем
50 г засахаренного корня имбиря
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахарного песка
250 г муки

Очень мелко порубить 40 г имбиря. Отделить белок от желтка. Замесить однородное тесто из сливочного масла с яичным желтком, сахарным песком, мукой, рубленым имбирем и придать ему форму шара. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 мин. Нарезать очень тонкими полосками оставшийся имбирь. Нагреть духовку до 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной около 4 мм. Вырезать 'звездочки' и выложить их на противень. Смазать печенье белком и украсить полосками имбиря. Выпекать в духовке около 15 мин, пока печенье не станет светло-желтым. Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть на кухонной решетке.



Фигурное печенье с миндалем
500 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
200 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
1/2 чайн. ложки корицы
молотые кардамон, мускатный орех и гвоздика на кончике ножа
2 капли лимонного ароматизатора
1 щепотка соли
250 г сливочного масла
70 мл молока
2 белка
100 г пластинок миндаля

Смешав муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, ванильный сахар, пряности, соль и добавить ароматизатор. Разложить поверх сливочное масло в кусочках. Сделать углубление и влить молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку или поставить в холодильник на 2 ч. Выстелить 2 противня бумагой. Раскатать тесто слоем толщиной 3 мм. Колесиком для теста вырезать квадраты со стороной 4 см. Выложить на противни. Смазать взбитым белком и посыпать миндалем. Выпекать 12 мин при 180° и дать остыть на кухонной решетке.



Печенье с корицей
125 г пшеничной муки
45 г фруктозы
5 капель ромовой эссенции
1 ч.л. молотой корицы
1 яичный желток
60 г маргарина
мука для раскатывания теста
1 яичный белок
5 г диабетического сахара
15 г рубленого миндаля
молотая корица

Просеянную муку насыпать в большую посуду. Добавить фруктозу, ромовую эссенцию, корицу, яичный желток и маргарин. Взбить массу миксером в однородное тесто. Поставить тесто на некоторое время в холодильник. На кухонной доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него лепешки диам. 4,5 см и положить их на противень. Яичный белок взбить в пену, добавить в него фруктозу, перемешать и смазать этой смесью лепешки. Сверху посыпать миндалем и корицей. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175-200° С в течение 10 минут. Готовое печенье сразу же снять с противня и остудить.



Печенье с брынзой "Воловецкое"
Мука 3 стакана
Яйца 2 шт
Брынза 150 г
Грецкие орехи
Сливочное масло 150 г
Соль, перец по вкусу

Брынзу вымачиваем в кипятке, пока он не остынет, смешиваем с яйцами, размегченным маслом, мукою и измельченными грецкими орехами, солим, перчим по вкусу, формуем печение и выпекаем в духовке до румяного цвета. Печение при выпечке может начать пузыриться, поэтому каждое нужно слегка наколоть вилкой.



Южноафриканское печенье к кофе
Мука 500 г
Соль
Разрыхлитель 1 пакетик
Сливочное масло 60 г
Яйца 2 шт
Молоко 1-2 ст. л
Сахар 500 г
Вода 1/4 л
Молотый имбирь 1/2 ч. л
Жир для жаренья

В воду положить сахар и имбирь и варить 15 мин, не мешая. Затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока). Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, затем нарезать его на квадраты 5х5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края слепить. Полученные печенья (они напоминают косички), жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми. Готовое печенье всплывт вверх. Косички сразуже окунуть в сироп и положить в сито. Подавать к кофе.



Печенье-ленточки
Яйца 3 шт
Мука 2 стакана
Сахарная пудра
Растопленное сливочное масло 1/2 стакана

Отделить желток одного вареного крутого яйца и хорошо его растереть. Добавить два сырых желтка и растирать смесь до получения равномерной массы. Всыпать 1 стакан муки, при непрерывном размешивании добавить масло и еще 1 стакан муки. Замесить гладкое тесто, отделять от него кусочки величиной с орех, вытягивать их в виде ленточки и завязывать в бантик. Взбить в крутую пену оставшиеся два белка и погрузить в нее 'бантики', а затем обвалять их в сахарной пудре и укладывать на смазанный маслом противень. Выпекать в очень сильно нагретом духовом шкафу.



Печенье с грецкими орехами
Ядра грецких орехов 2 стакана
Мука 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 1/2 стакана
Желтки 2 шт
Вино 1 ст. л

Ядра рубленых грецких орехов (1 стакан) поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку , после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо перемешанное тесто раскатывют в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепешечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепешечку смазывают яичным желтком, на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха. Выпекают печенье при температуре 230 - 240 С в течение 25-27 мин.



Печенье с творогом
Сливочное масло 350 г
350 г творога
450 г муки
200 г сахарного песка
3 г соли
ванилин - на кончике ч. л.

Масло и творог хорошенько разомните руками, перемешайте, посолите, добавьте ванилин и опять перемешайте. Насыпьте муку в получившуюся массу и перемешайте еще раз. На доске, слегка припудренной мукой, тонко раскатайте тесто до толщины 1 мм. Затем ровно посыпьте сахарным песком и сверху прокатайте скалкой. Нарежьте рюмкой кружочки из теста, перегните каждый пополам, надрежьте в середине, а потом перекрутите, чтобы получился бантик. На узкую часть бантика нажмите пальцем. Печенье положите на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке при температуре 200-220 8-10 мин. Печенье с противня сразу не снимайте, дайте му охладиться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.



Французское печенье
5 яичных желтков
5 ст. л холодной воды
50 г марципановой массы
150 г сахара
5 яичных белков
щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
40 г молотого миндаля
сливочное масло
Для начинки:
150 абрикосового конфитюра
200 г марципановой массы
150 г сахарной пудры
сахарная пудра
Для украшения:
1 яичный белок
щепотка соли
250 г сахарной пудры
0,5 ч. л лимонного сока
1 ч. л горкой сливочного масла
пищевые красители
засахаренные фрукты
миндаль или грецкие орехи
сахарные бусинки

Взбить яичный желток, воду и раскрошенную марципановую массу, постепенно добавляя половину сахара, до образования густой пенистой массы. Отдельно взбить яичный белок с солью, постепенно добавляя остальной сахар, до образования крепкой 'снежной' пены. Добавить ее в крем из желтков. Смешать с просеянной мукой, крахмалом и молотым миндалем, все аккуратно перемешать. Накрыть противень пергаментной бумагой, высоко загнув ее края. Смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее бисквитное тесто. Противень с тестом поставить в горячую духовку и выпекать 8-10 мин при температуре 200-220 до светло-желтого цвета. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Пергамент сбрызнуть водой и снять. Бисквит чуть охладить и разрезать, пока он еще теплый, на 4 пласта. Слегка нагреть и размешать абрикосовый конфитюр. Немного охладить и нанести его толстым слоем на три пласта бисквита. Намазанные пласты положить друг на друга, верхний пласт тоже смазать оставшимся конфитюром. Марципановую массу раскрошить, добавить сахарную пудру и хорошо вымесить. На рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем сахарной пудры, раскатать массу в большой пласт, ровно обрезать его края и уложить на пласт с конфитюром. Поверхность припудрить сахарной пудрой. Выложить на противень с пергаментной бумагой, накрыть доской и поставить небольшой груз. При комнатной температуре6 выдержать бисквит под гнетом ок. 24 часов. Затем снять доску и пергаментную бумагу и разрезать его на крошечные квадраты, прямоугольники, треугольники или кружочки. Яичный белок перемешать с солью и при постоянном помешивании всыпать сахарную пудру. Когда масса станет плотной и блестящей, добавить лимонный сок и размягченное сливочное масло, все перемешать. Белковую глазурь разделить на маленькие порции и с помощью пищевых красителей придать ей любые цвета. Цвет должен быть неярким, пастельным. Нанести глазурь тонким слоем на поверхность и края печенья. Когда глазурь слегка застынет, поместить другие миниатюрные декоративные украшения.



Цейлонское печенье с изюмом
6 яиц
200 г сахара
200 г сахарной пудры
375 г очищенного, тертого миндаля
1 ст. л. молотой цедры апельсина
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой настойки
1/2 ч. л. молотого кориандра
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
250 г манной крупы
125 г изюма
2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
1 свежий апельсин
250 г сахарной пудры
несколько капель ромового ароматизатора

Отделить желтки от белков. Желтки, сахар и сахарную пудру растереть в густую пену. Добавить миндаль, цедру, апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую настойку и пряности. Яичные белки взбить с солью в пышную густую пену. Осторожно смешать с желтковой массой и манной крупой. Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм, а также разрыхлитель. Выложить противень пергаментом, распределить на нем тесто и выпекать в течение 40 минут в духовке , нагретой до 180° С. Готовое печенье остуди на противне. Для приготовления глазури вымыть апельсин горчей водой, обсушить, срезая цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из апельсина, смешать с ним сахарную пудру и ромовый ароматизатор. Выложить полученную смесь на пласт теста. Сразу же разрезать пласт на ромбики и украсить цедрой. Ч Примечание. При приготовлении теста можно заменить половину миндаля тертыми грецкими орехами.



Черно-белое печенье
250 г муки
щепотка соли
100 г сахарной пудры
200 г охлажденного сливочного масла
2 ст. л. какао
мука для раскатывания и формования
1-2 яичных белка

Смешать муку с солью и сахарной пудрой, просеять 'горкой' на доску. Равномерно распределить наструганное сливочное масло, все порубить ножом в крошку, затем быстро растереть охлажденными руками в однородную массу. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао. Обе части скатать в шары, поставить на полтора часа в холодильник . На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на полосы. Для приготовления печенья с шахматным рисунком положить друг на друга в шахматном порядке 3 темные и 3 светлые полоски шириной 1 см каждая, обернуть тонким пластом оставшегося светлого теста и разрезать на ломтики толщиной 5 мм. Для приготовления круглого двухцветного печенья нарезать тесто кружками разного диаметра: из светлого - размером поменьше, из темного - побольше. Кружки большего размера смазать яичным белком и положить на них кружки меньшего размера. Для приготовления круглого печенья с рисунком 'бантик' положить друг на друга в шахматном порядке 2 светлых и 2 темных жгутика, предварительно смазав яичным белком, придать форму рулета и завернуть тонкий пласт светлого теста. Для приготовления печенья с рисунком из полукружий надо положить друг на друга по одному жгутуту светлого и темного теста, предварительно смазав яичным белком, и придать, им форму рулета, завернув тонкий пласт темного или светлого теста. Все рулеты нарезать ломтиками толщиной 4 мм. Печенье разложить на сухом противне и выпекать 10 мин в духовке , нагретой до 200° С.



Трюфельное печенье
На 50 шт:
90 г мягкого сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
125 г муки
150 г нуги
75 г горького шоколада
1 щепотка порошка быстрорастворимого кофе
3-4 ст. л сливок
200 г белой шоколадной глазури
фисташки

Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Просеять сверху муку и перемесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 мин при 200. Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 мин. Взбить до образования крема, положить в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и выложить на каждое печенье по большой розочке. Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем понемногу глазури. Украсить фисташками и дать застыть.



Печенье с конфитюром
На 25 шт:
500 г муки
1 щепотка соли
125 г сахара
250 г холодного сливочного масла
2 яйца
абрикосовый или клубничный конфитюр
2 яичных желтка
сахарная пудра

Перемешать муку, соль, сахарный песок и собрать смесь в горку. Сделать в середине углубление. Разложить по краям кусочки сливочного масла. Разбить в середину яйца и все порубить ножом. быстро перемесить руками до однородного теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками печенье одинаковой формы, но различного размера. Вырезать отверстие в середине самого маленького печенья. Перемешать желток с 1 ст. л воды. Взять кисточку и намазать смесью средние и маленькие заготовки снизу и выложить на большие. Положить в отсерстие конфитюр. Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекать около 12 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



Цукатное печенье по-итальянски
1 стакан муки
1 1/2 стакана сахарного песка
150 г масла
150 г цукатов
6 яичных белков
4 cm. ложки орехов

Сахар с маслом растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин. Затем при взбивании постепенно добавлять яичные белки, мелко нарезанные кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Потом добавить муку, замесить тесто и положить его чайной ложкой на противень небольшими порциями, оставив между ними промежутки. Слегка ударяя противнем о стол, дать возможность тесту немного расплыться. После 10-12-минутной выпечки при 200-210°С снять печенье с противня ножом, пока оно не остыло.



Сливочное печенье
для теста:
1,5 стакана муки
200 г маргарина
6 столовых ложек сметаны густой
щепотка соли
для начинка:
фруктовое повидло
ванильный сахар для посыпки

Из муки, масла, и сметаны быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт и нарезают на квадратики. На середину каждого квадратика кладут повидло. Квадратики складывают в виде конвертиков и укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекают печенье сначала на верхнем, а затем на нижнем огне в духовке до золотистого цвета. Готовое печенье посыпают ванильным сахаром.



Печенье с кокосом
200 г подсушенного кокоса
125 г пластинок миндаля
100 г сахара
1/4 ч. л. соли
4 яичных белка
1 ч. л. миндальной эссенции

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром большой противень. В большой миске деревянной ложкой перемешайте кокос, миндаль, сахар и соль. Добавьте яичные белки и миндальную эссенцию и тщательно перемешайте. Вылейте тесто ложкой на противень. Пеките 20-25 минут, пока печенье не зарумянится. Переложите печенье лопаткой на решетку и оставьте до полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.



Печенье с кунжутом
90 г размягченного сливочного масла
140 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
75 г плюс
2 ст. л. муки
4 ч. л. поджаренных белых семян кунжута
4 ч. л. поджаренных черных семян кунжута

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром большой противень. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте первые 5 ингредиентов. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. Добавьте муку и перемешайте тесто деревянной ложкой. Положите половину теста в маленькую миску. Добавьте поджаренные белые семена кунжута. Черные семена кунжута добавьте в тесто, оставшееся в большой миске. Вылейте тесто ложкой на противень. Пеките печенье минут 8, пока у него не зарумянятся края. Выньте противень из духовки и оставьте на нем печенье на 30 секунд для остывания. Переложите печенье лопаткой на решетку и оставьте до полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.



Печенье с шоколадом
60 г ошкуренного миндаля
150 г сахара
340 г муки
225 г размягченного сливочного масла
11/2 ч. л. миндальной эссенции
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
60 мл плюс 2 ст. л. жирных сливок
175 г мелко нарубленного шоколада
3 ст. л. малинового джема

Нагрейте духовку до 180 градусов. Размельчите в процессоре миндаль с сахаром. (Или перетрите пропорциями миндаль с сахаром в блендере .) В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте миндальную смесь, муку и следующие 4 ингредиента. Положите тесто в большой кондитерский шприц с большой насадкой в виде звездочки (примерно 2 см в диаметре). Осадите кондитерским шприцем 'ракушки' (размером 5x4 см) на несмазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Пеките печенье 12-14 минут, пока оно не зарумянится по краям. Слегка остудите на противне. Переложите печенье лопаткой на решетку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Приготовьте начинку: поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите в ней до кипения сливки. В маленькую миску положите шоколад и джем. Залейте горячими сливками и дайте постоять 1 минуту. Хорошенько размешайте. Поставьте в холодильник минут на 15-18, чтобы начинка слегка затвердела. (Если смесь станет слишком твердой, подержите ее при комнатной температуре.) Маленьким ножом-шпателем намажьте начинку на плоскую сторону разрезанного пополам охлажденного печенья. Сверху положите вторую часть печенья плоской стороной вниз. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.



Печенье с зеленым луком
мука пшеничная 2 стакана
отруби 1 стакан
шнитт-лук 200 г
зелень (целебный ус) 50 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
сода пищевая
соль по 1/2 ч. ложки

Лук и целебный ус промыть и очень мелко нарезать. На сметане из муки и отрубей замесить тесто, добавить сливочное масло, соль и соду, измельченный лук. Из тщательно вымешанного теста раскатать пласт толщиной 0,5—1 см, нарезать из него печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке .



Сырное печенье "Чеддер"
Ингредиенты:
100 г сыра красный чеддер
100 г маргарина "Пышка"
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
примерно 200 г муки
щепотка тмина
белок 1 яйца
30 мл. молока

Способ приготовления: Размягченный маргарин растереть с солью и сахаром в большой миске. Белок слегка взбить с молоком, добавить к маргарину. Сыр потереть на мелкой терке. Если не найдете указанный в составе сыр, советую заменить сыром "Эдам" или "Мраморный". Итак. Натертый сыр добавить в миску ко всем ингредиентам. Размешать все тщательно. Подсыпая муку, замесить тесто, в конце замешивания, когда тесто перестанет липнуть к рукам, всыпать тмин и еще раз аккуратно вымешать. Тесту дать отдохнуть 10 минут на доске, посыпанной мукой. Затем тесто раскатать толщиной не более 7 мм, вырезать небольшие круги при помощи специальной формочки для печенья. Противень смазать маслом, выложить подготовленные изделия. Выпекать 20 минут при 200`С.



Печенье с курагой и черносливом
Ингредиенты:
тесто:
100 г маргарина
1/4 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
2 желтка
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 1/2 стакана кураги, изюма и чернослива, щепотка соды
ванилин по вкусу

Способ приготовления:
Маргарин взбить с сахаром, влить желтки, сметану, добавить ванилин, смешанную с содой муку и вымоченные в теплой воде мелко порезанные сухофрукты. Тесто скатать валиком длиной 30-35 см и диаметром 3 см, переложить на противень и приплющить ножом. Сверху обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Готовые валики нарезать небольшими косячками.


Печенье с сухофруктами
Ингредиенты:
100 г маргарина
1/4 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 желтка
1 стакан муки
1,5 стакана сухофруктов
1/2 стакана орехов
1 белок
щепотка соды
ванилин

Способ приготовления:
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с мукой соду, изюм и вымоченные в теплой воде сухофрукты. Тесто скатать валиком, переложить на лист, приплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпечь в духовке на умеренном жару до светло-коричневого цвета. Готовое изделие нарезать небольшими косячками.


Аджуа
Ингредиенты:
манная крупа 500 г
мука 175 г
масло сливочное 250 г
молоко 300 мл.
финики 350 г
сливочное масло для фиников 35 г

Способ приготовления:
, молоко, манку и растопленное масло хорошо перемешать до эластичности, накрыть, выдержать 30 минут, затем снова перемешать и, если понадобится, влить немного молока. Финики без косточек положить в блендер , залить растопленным сливочным маслом, довести до однородного состояния.
Тесто разделить на одинаковые по весу шарики (~35-45 г, в зависимости от объема формочки). Каждый шарик расплющить, положить 1-2 ч.л. фиников, скатать в шар, вдавить в формочки. Выпекать при 270`С 10-15 минут.


Печенье с паприкой
Ингредиенты:
сливочное масло 100 г
коричневый сахар 2 ст. л.
мед жидкий 50 г
яйцо мелкое 1 шт.
соль морская на кончике ножа
разрыхлитель 1/2 ч. л.
паприка молотая 2 ч. л.
мускатный орех молотый на кончике ножа
имбирь молотый 1/2 ч. л.
черный перец (слегка посыпать тесто)
куркума на кончике ножа
мука 1,5 стакана

Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с медом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в тесто все указанные специи, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (необыкновенное, очень ароматное). Тесто раскатать тонко на подпыленной мукой доске, с помощью формочек вырезать фигурки. В это же время разогреть духовку до 180`С. Противень застелить пергаментом и выложить будущее печенье. Выпекать 8-10 минут до легкого, золотистого цвета. Когда печенье почти испечется, вы почувствуете приятный аромат специй.

Подавать печенье хорошо с чашкой сваренного черного кофе.

источник
 (640x282, 233Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку