-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:28 18.02.2012
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланита6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 2518
Комментариев: 128
Написано: 2943


вкусный ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 просто фантастически вкусный ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом

pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom (450x569, 72Kb)
Еще один рецепт очень вкусного пирога с вишней и заварным кремом. Очень вкусный и оригинальный. Мне очень понравился верхний слой - крем. А внизу бисквит пропитывается и получается сочным и нежным. В рецепте рекомендуется его убрать в холодильник на час, а потом кушать, но нам больше понравился теплым. Он конечно выглядит аппетитнее разрезанный холодным, но по вкусу лучше теплый, хотя... на вкус и цвет...






dc869c9f8acd54ef24131731b25a5738 (125x137, 13Kb)Ингредиенты:











566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)* Для бисквита:
250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Для крема:
1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
1 ч.л. разрыхлителя
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-1 (350x235, 47Kb)* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-2 (350x258, 52Kb)Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-3 (350x245, 49Kb)Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-4 (350x235, 37Kb)Форму для выпечка смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-5 (350x245, 32Kb)Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-6 (350x245, 48Kb) Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. 
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom копия (350x443, 80Kb)Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку