-Цитатник

Без заголовка - (0)

маринованные шампиньоны за 7 минут

Без заголовка - (0)

ШАПКИ

Без заголовка - (0)

Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...

Без заголовка - (1)

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...

Без заголовка - (0)

Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Литературное_Кафе Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3809
Комментариев: 239
Написано: 4220


Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Маленькая_Эль_ Кружевные блинчики



Взято у Алии и xxmilaxx


1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла

Развести дрожжи четвертью стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли.


Поставить в теплое место, чтобы "подошли".


Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.


Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. Вот тесто после помешивания:


Лучше сразу делать в большого объема посуде. т.к. часа через два оно начнет убегать, если емкость маленькая.
После последнего подхода - перемешивания начинаем жарить блины.
(тесто наливается как пенка)





2 вариант (на кефире)

* Кефир - 500мл
* Молоко - 500мл
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Мука - 1,5 - 2 стакана муки
* Сода - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2ст.л.

Взбиваем яйца


В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем.


Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.


Добавляем муку и перемешиваем.


...и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.


В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем


Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.


Обжариваем с обеих сторон.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины,оладьи,лаваши,хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку