-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktuccc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 5203
Комментариев: 120
Написано: 5407


Домашний кетчуп

Суббота, 16 Июня 2012 г. 03:24 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Домашний кетчуп

 

Домашний кетчуп
Надо признаться, что с этим соусом действительно очень много возни. Но вкус  домашнего кетчупа из спелых помидор ни за что не сравнится с магазинным, который слишком явно «отдает» разбавленной томатной пастой, напичканной специями и консервантами.
 
Домашний кетчуп Ингредиенты:

 

На 1,5-2,5 литра готового кетчупа (зависит от качества помидор и степени уваривания):
  • 5 кг спелых или перезрелых помидор
  • 10 сладких перцев
  • 10 луковиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 200 г уксуса
  • Гвоздика, душистый перец, перец горошком — по 5-8 штук
  • Корица, чили, паприка молотая, имбирь молотый - по ½ чайной ложки
  • 1 столовая ложка крахмала (при необходимости)
  • 1 столовая ложка томатной пасты, если цвет кетчупа получается неярким
Овощи очистить и тщательно вымыть:
Домашний кетчуп
Нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику:
Домашний кетчуп
Довести до кипения и томить на маленьком огне 1,5-2 часа:
Домашний кетчуп
Полученную массу протереть через сито или пропустить через соковыжималку:
Домашний кетчуп
В полученную массу добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить в 3-4 раза на маленьком огне. В конце варки добавить крахмал, разведенный ледяной водой. Снять с огня и влить уксус:
Домашний кетчуп
Разлить по простерилизованным бутылкам, укупорить и хранить в холодильнике:
Домашний кетчуп

источник http://harch.ru/headline/domashnij-ketchup

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 10 - Хреновина
Часть 11 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Томаты в собственном соку
Часть 14 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 15 - Икра кабачковая
Рубрики:  Кулинарная книга/ заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку