-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5565
Комментариев: 59
Написано: 5633


Без заголовка

Среда, 06 Июня 2012 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейший кексик "Вкус детства"

 

Я так давно мечтала о таком кексе !!! Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно! Этот рецепт еще можно назвать «Кекс из СССР» – для многих «вкус детства»

Идеально к чаю или кофе, долго не черствеет.
502341 (700x525, 96Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — 5 шт
Сахар — 200 г
Крахмал картофельный — 100 г
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло сливочнoe — 100 г
Ванилин
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
502334 (150x113, 30Kb)Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сперва размягчаем масло. Кстати, масло можно заменить и маргарином (150 грамм). Кекс получается более сухим и легким.
502335 (150x113, 28Kb)Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока в сторонку, а желтки растираем с сахаром и ванилином добела.
502336 (150x113, 29Kb)Затем в желтковую массу добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда все сделано, добавляем крахмал и тоже тщательно смешиваем.
502337 (150x113, 29Kb)Далее в эту массу добавляем половину муки и смешиваем все
502338 (150x113, 28Kb)В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену.
502339 (150x113, 36Kb)По очереди в желтковую массу вводим частями муку, смешанную с содой, и белки. Каждый раз аккуратно все перемешать.
502340 (150x113, 30Kb)Ну а теперь выкладываем тесто в смазанные жиром формочки. Из данного объема теста получается один большой кекс, пеку в форме кирпич для хлеба. И обязательно зубочисткой проделайте линию посредине теста, чтобы при выпечке кекс треснул именно в этом месте, а не там, где ему захочется. При желании можно класть в тесто цукаты или изюм. Если изюм, то промыть и просушить, чтобы не было воды. Выпекаем кекс при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Он должен хорошо подрумяниться.
502333 (300x300, 23Kb)Кекс самый вкусный, когда постоит сутки и выпустит всю влагу.

автор рецепта - kykolkkaс поваренка.ру

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку