КАБАЧКОВО-ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК...
|
|
Четверг, 17 Мая 2012 г. 07:45
+ в цитатник
ДОМАШНИЕ ВСЕ ЛЮБЯТ И КАБАЧКИ, И ПЕЧЕНЬ. Частенько делаю блюда из кабачков, блюда из печени... Сейчас мужа посадила на "ленивую" водную диету, отняла напрочь хлеб и выискиваю в инете вкусно-диетическое... Нашла рецепт. МАЙОНЕЗ НЕ ДОБАВЛЯЮ, а коржи смазываю кефирно-сметанным кремом. И яиц менше. А кабачковые блинчики не жарила (чтобы муки поменьше добавлять), а выпекала в духовке на двух противнях одновременно (для скорости). И я их делаю толще - в духовке пропекаются отлично. Да, и на жареное наложено "табу" у нас в доме.
Кстати, частенько делаю что-то из печеночного фарша. А чтобы не морочить часто голову с мытьём мясорубки - сразу перекручиваю 3-4 кг сразу, расфасовываю в пакеты и в морозилку... Хватает "за-гланды" и надолго...
Вот рецептик из инета...
источник
ТЕКСТ АВТОРА: "На этот рецепт я давно уже "глаз положила" ( выписала года четыре назад из какого-то журнала), но вот руки никак не доходили.
Честно говоря, планы у меня вчера были совсем другие - приготовить печеночный паштет для завтрака и потушить кабачки с овощами. В последний момент все переиграла, о чем ни капельки не жалею! Вот какой красавец у меня получился!
Для печеночных блинчиков: 500 г печени, 2 небольших луковицы- прокрутить на мясорубке, добавить 3 яйца, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и муку ( у меня ушло где-то 4 столовых ложки) - замесить тесто как для оладий. Выпекать на смазанной растительном маслом сковородке.
Для кабачковых блинов - 2 молодых кабачка (гр. 600), 2 яйца, мука (вот тут у меня возникла проблема - по рецепту 3 столовых ложки - но я добавила наверное все 6 - блины не хотели сниматься), соль и еще я добавила зубчик чесночка.
Ну, а дальше все очень просто - обжарила лук с грибами и прослаивала каждый корж, предварительно смазанный майонезом.
Процитировано 80 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
80
Процитировали
-
0
Сохранили
-