-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28546
Комментариев: 3031
Написано: 32517


Рига - восхитительно вкусный вояж

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник
Фото: Thinkstock / fotobank.ru
 
На правах рекламы
2 апреля 2012
Латышская народная мудрость призывает делиться плодами своих трудов с другими людьми. Как бы ни были нам дороги дары латвийских полей, какое бы удовольствие они ни доставляли нам, мы хотим, чтобы и вы попробовали Ригу на вкус. Эту возможность вам предоставят лучшие латвийские повара, которые ежемесячно включают в свое меню новые блюда, приготовленные из местных продуктов. Эти блюда отражают наши привычки в питании, вкусовые предпочтения, а также наш образ жизни и видение мира.

В рамках проекта "Восхитительно вкусный вояж - Рига, гастрономическая столица Балтии" на протяжении 2012 года вам предоставляется возможность знакомиться со всем лучшим, что дарует природа и крестьянские хозяйства Латвии.

Ежемесячно шеф-повара предлагают новые блюда, в которых сочетаются самые немыслимые вкусовые оттенки. Эти блюда станут для вас открытием нового мира, таким же неожиданным, вдохновляющим и бесконечным, каким становится открытие Риги и Латвии.

МАРТ – молочные продукты

Латышская кухня немыслима без молока и молочных продуктов. Это различные сорта сыров, творог, сливки, сметана, кефир, пахта. Их них готовят множество разных блюд. Молочный суп с тыквой, творог со сметаной и зеленым луком - на завтрак. В жаркие дни освежает каша, сваренная на кислом молоке, а после долгих прогулок придает силы перловая каша, которая подается с жареным беконом. Классический латышский десерт – мусс из манной крупы с молоком. А празднование летнего солнцеворота не обходится без свежего сыра с тмином.

Полезные для здоровья и питательные молочные продукты в Латвии используют не только в пищу, но и для изготовления натуральной косметики. Вы получите возможность испробовать какое-либо из средств экокосметики, созданных на молочной основе, или пройти известную на протяжении многих столетий процедуру омоложения – принять молочную ванну.

АПРЕЛЬ – месяц соков

Латвийская природа ранней весной щедро делится с нами эликсирами здоровья – березовым, кленовым и другими соками, которые после долгой зимы освежают ум и укрепляют тело. Только что собранный, сладковатый на вкус березовый сок очень полезен для здоровья. Путем брожения из него делают игристое вино, которое становится прекрасным дополнением к любой трапезе. Сбор березового сока – давняя латышская традиция. Считается, что в этот период каждый должен выпить хотя бы глоток этого целебного и укрепляющего напитка.

Рига - восхитительно вкусный вояж Фото: Linards Liberts / www.sula.lv

МАЙ – витаминная зелень

В мае в Латвии появляются первые, выращенные в местных хозяйствах весенние овощи и зелень – спаржа, салат, щавель, зеленый горошек, редис, рабарбар, зеленый лук и другие пряные травы. Все они насыщены весенней свежестью, живительной силой и витаминами, которыми щедро делится с зеленью возрождающаяся после зимнего сна природа.

Рига - восхитительно вкусный вояж Фото: Fazenda

ИЮНЬ – земляничная пора

Период созревания садовой и лесной земляники непродолжителен, поэтому надо успеть полностью насладиться свежестью и ароматом этих роскошных ягод. Что может быть вкусней и соблазнительней? Сочная и сладкая, только что собранная земляника заметно отличается в лучшую сторону от «магазинной». Вы можете испытать это наслаждение, побывав в Риге в июне.

Рига - восхитительно вкусный вояж Фото: Kaļķu vārti

ИЮЛЬ – на столе молодой картофель

Картофель во всех его видах имеет большое значение для повседневного меню латышской кухни – вареный, жареный на сковороде, запеченный в кожуре и в фольге на гриле, растертый в пюре со сливочным маслом и молоком, а также в виде дополнения к салатам и супам.

Рига - восхитительно вкусный вояж Фото: Kaļķu vārti

АВГУСТ – дары латвийских лесов

В августе лето достигает полного расцвета и щедро дарит свои плоды – грибы и ягоды, являющиеся неотъемлемой составной частью латышской кухни. Поэтому в августе предлагаем отведать лесные ягоды и грибы в виде традиционных и изысканных блюд.

Рига - восхитительно вкусный вояж Фото: Kaļķu vārti

СЕНТЯБРЬ – дары латвийской осени

Сентябрь в Латвии – это праздник урожая. Идет сбор фруктов и овощей, которые являются основой латышской кухни, из них готовят много классических и неизменно вкусных блюд. В сентябре предлагаем отведать дары латвийской осени – капусту, морковь, брюкву, редьку и другие корнеплоды, а также яблоки, бруснику, аронию, облепиху.

Рига - восхитительно вкусный вояж Фото: Burkāns / Valters Preimanis

ОКТЯБРЬ – латвийская рыба

Латвия богата водными ресурсами, поэтому здесь издавна принято подавать на стол рыбные блюда. В латышской кухне их великое множество, поэтому в октябре стоит устроить настоящий «рыбный тур» по рижским ресторанам. Это будет гастрономическое приключение!

Рига - восхитительно вкусный вояж Фото: Le Dome

НОЯБРЬ – под знаком Рижского черного бальзама и... тыквы

Поздней осенью, в это сумрачное время года, согреют тело и душу золотистые тыквенные блюда. А еще в ноябре в Латвии необходимо попробовать черный рижский бальзам - не только согревающий, но и полезный.

Рига - восхитительно вкусный вояж Фото: Ilmārs Znotiņš

ДЕКАБРЬ – месяц сюрпризов

Декабрь – месяц праздников, когда по латышским традициям столы должны быть обильно накрыты, а гости обязаны попробовать каждое из поданных блюд. Поэтому время Рождества и Нового года в Риге обещает быть еще и сезоном гастрономических праздников, во время которых вы сможете наслаждаться богатой традиционной латышской кухней.

Мы приглашаем Вас в неповторимую и чарующую Ригу, настоящую гастрономическую столицу Балтии!

Рига - восхитительно вкусный вояж Фото: Biblotēka Nr.1

Материал предоставлен Рижским Бюро по Развитию Туризма на правах рекламы.

http://redigo.ru/article/222

Рубрики:  интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку