-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390


Зимние салаты

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Зимние салаты из корнеплодов

ЗИМНИЕ САЛАТЫ

4278666_Untitledv1 (700x500, 240Kb)

Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.

А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе  каждый день

Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды

Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов

ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ

4278666_ss (700x500, 242Kb)

Ингредиенты
Картофель    1 кг
Острый перец    2 стручка
Водка    1 ч. л.
Соевый соус    3 ст. л.
Уксус    1 ч. л.
Растительное масло    3 ст. л.

Чеснок 5 зубчиков

Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.

Перец нарежьте полосками.

Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.

Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте

Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус

Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.

Посыпьте черным молотым перцем

СВЕКЛА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

4278666_Untitled2ddd (700x500, 221Kb)

Ингредиенты
Свекла    2 шт.
Чеснок    2 зубчика
Сыр адыгейский    100 г
Салат Ромен    пучок
Растительное масло    2 ст. л.
Соль, перец    по вкусу

Свеклу вымойте, в кожуре опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут.

Затем опустите в холодную воду, остудите, очистите и натрите на терке.

Чеснок пропустите через пресс.

Сыр раскрошите .

Салат вымойте, обсушите на полотенце и порвите каждый листик на 3-4 части.

К свекле добавьте чеснок, листья салата, сыр,заправьте растительным маслом, поперчите, посолите и аккуратно перемешайте.

Готовый салат ешьте сразу, впрок не готовьте.
 

 ОСТРАЯ СВЕКЛА

4278666_Untitless2d (700x500, 205Kb)
Ингредиенты
Свекла    500 г
Чеснок    .3 зубчика
Красный перец    1/3 ч. л.
Растительное масло    1/3 ст.
Столовый уксус    1/3 ст.
Соль    по вкусу

Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Чеснок измельчите.

К свекле добавьте чеснок, перец, уксус и соль.

Вскипятите воду, выложите свеклу в дуршлаг и подержите над паром 10 минут.

Растительное масло раскалите на сковороде и горячим залейте свеклу.

Остывшую свеклу положите под гнет и оставьте в холодном месте на ночь.

Этот салат можно готовить впрок на несколько дней, храня в холодильнике.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

4278666_Untitledd2 (700x500, 177Kb)
Ингредиенты
Морковь    500 г
Лук репчатый    1 шт.
Чеснок    2-3 зубчика
Растительное масло...50-60 мл
Уксус 9%        1,5-2 ст. л.
Кориандр    1 /4 ч. л.
Красный, черный молотый перец, сахар и соль    по вкусу

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Чеснок измельчите.

Кориандр разомните в ступке.

К моркови добавьте чеснок, специи, соль, сахар и перемешайте.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета, затем извлеките его шумовкой или процедите масло в отдельную посуду.

Горячим маслом полейте морковь, добавьте уксус, перемешайте и дайте настояться несколько часов в холодильнике.

МОРКОВЬ ДЕСЕРТНАЯ

4278666_sw (700x500, 195Kb)
Ингредиенты
Морковь    200 г
Апельсин    1 шт.
Изюм    1 ст. л.
Сезам (кунжут)    2 ч. л.
Мед    2 ст. л.

морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Апельсин очистите и разделите на дольки.

Половину апельсиновых долек порвите руками на кусочки по волокнам, из второй половины выжмите сок и смешайте его с медом.

Изюм промойте и запарьте кипятком на пару минут, затем отцедите.

Морковь смешайте с изюмом, кусочками апельсина и семенами сезама, полейте медово-апельсиновым соусом и хорошо перемешайте.
 

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

4278666_s (700x500, 212Kb)
Ингредиенты
Корень сельдерея    200 г
Морковь    200 г
Сыр твердых сортов    200 г
Оливковое масло    2-3 ст. л.
Лимонный сок    1 ст. л.
Зелень для украшения
Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте соломкой.

На 30 секунд опустите сельдерей в кипящую воду, затем сразу в холодную, смешанную с соком лимона, и оставьте в ней на 15 минут.

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сельдерей, морковь и сыр,заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Украсьте салат мелкорубленой зеленью и тертым сыром

 

Восточный салат из моркови

4278666_Untitledddd2 (700x500, 186Kb)

Ингредиенты:

400 г моркови,

1 ч.л. имбиря,

3 ст.л. растительного масла,

зубчик чеснока,

1 перец чили,

1 ч.л. сахара,

по 2 ст.л. толченого арахиса и лимонного сока, соль, перец, кинза.

Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета.

Добавьте лимонный сок и сахар.

Получившимся соусом залейте морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Добавьте орехи и оставьте мариноваться на 30 минут.

Затем украсьте листиками кинзы.

ВИНЕГРЕТ

4278666_serr_1_ (700x500, 209Kb)

Ингредиенты

3 отварных картофелины

1 отварная свекла

3 соленых огурца

1 репчатая луковица

200,0 маринованного зеленого горошка

Овощи порезать кубиками,добавить горошек,перемешать,посолить  и заправить растительным маслом

Салат корейский кабачок и другие корейские салаты здесь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

SelenArt

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку