-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание: шелковая юбка. Автор Nadezhdushka Источник:https: //vk.com...

Без заголовка - (0)

Кружевная юбка макси с широким поясом Цветы в стиле пэчворк обильно украшают юбку макси, созда...

Без заголовка - (0)

Сумка на лето с пайетками Всё гениальное просто, не так ли.....??

Без заголовка - (0)

Туника спицами с обвязкой крючком в стиле Бохо  

Без заголовка - (0)

Летний кардиган крючком.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 1552
Комментариев: 46
Написано: 1788


французский торт "Задушевность"

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза французский торт "Задушевность"

Фото






Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!





Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...





Вот, посмотрите как я его делала, и обязательно попробуйте сами его приготовить. Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться!






Ингредиенты





ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)





• шоколад горький 25 г


• сахар 75 г


• яйцо 2 шт.


• грецкие орехи 25 г


• какао порошок 10 г (2 ст. л.)


• мука 1 ч. л.








ГРИЛЬЯЖ:





• сахар 75 г


• орехи грецкие 30 г


• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)





СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:





• желтки 4 шт.


• сахар 45 г


• молоко 100 г


• шоколад 125 г


• сливки 35% 150 г


• желатин 3 г





МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:





• желтки 3 шт.


• молоко 150 г


• мёд 25 г ( 1 ст. л.)


• сахар 20 г


• грильяж


• сливки 35% 150 г


• желатин 3 г (неполная ч. л.)





ГЛАЗУРЬ:





• шоколад (70% какао) 100 г


• сливки 80 г


• масло сливочное 20 г








Способ приготовления





1. Орехи смолоть в муку.








2. Разделить яйца на желтки и белки.








Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.














3. Какао порошок смешать с мукой.








4. Шоколад растопить на водяной бане.








5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.








6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,








взбить








и добавить муку с какао.








перемешать








7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.














8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.














И выпекать корж при 180* 15 мин.








9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.





10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.








Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),








затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать








и вылить на пергамент. Остудить.








11. Грильяж смолоть в измельчителе.








12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.


(У меня были пластины)














13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.








Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.








Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)








(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)








14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.








Размешать до гладкости.








15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.





Половину сливок добавить к шоколадному крему.








Вмешать миксером на очень низкой скорости.








16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.


17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.


(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)








18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)


19. Затем аккуратно выложить второй корж.


20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.


(Я снова поставила в морозилку до застывания)








21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.


(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)





22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.


(Я сделала по своему.


Растопила шоколад








Добавила холодные сливки








И размешивала, размешивала








до однородности)








23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.








(Это уже застывший)








24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).


Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...





Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать








А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...





Приятного чаепития!








П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...


Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту...


В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет...

источник:http://forum.say7.info/post2118463.html#2118463
Рубрики:  рецепты вкусняшек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку