-Цитатник

Без заголовка - (0)

маринованные шампиньоны за 7 минут

Без заголовка - (0)

ШАПКИ

Без заголовка - (0)

Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...

Без заголовка - (1)

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...

Без заголовка - (0)

Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Литературное_Кафе Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3809
Комментариев: 239
Написано: 4220


Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Рецепт - Гамбургер

1303578338_386 (400x427, 55Kb)

Ингредиенты для рецепта


мука - 2,5 стакана
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сухие дрожжи - одна чайная ложка
яйцо - две штуки
растительное масло - три столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
говяжий фарш - 350 грамм
репчатый лук - одна штука
маринованные огурцы - две штуки
помидоры - одна штука
листья салата - по вкусу
кетчуп - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
семена кунжута - по вкусу
яйцо - для смазывания
растительное масло - для смазывания
 

Способ приготовления рецепта

Теплое молоко и теплую воду смешаем до однородного состояния, добавим дрожжи и сахар. Дадим смеси настояться в течение 5 минут, после чего добавим растительное масло, 1 яйцо и около 1/2 ч. ложки соли. Все хорошенько перемешаем и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесим однородное тесто. Переложим приготовленное тесто в смазанную растительным маслом миску и оставим на 1 час в теплом месте, для увеличения в объеме.

Поднявшееся тесто выложим на смазанный растительным маслом стол и смазанными растительным маслом руками разделим на 8-9 кусочков. Каждый кусочек теста скатаем в шарик и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка приплюснуть, накроем пищевой пленкой и оставим на 10-15 минут для расстойки.

По истечение времени булочки еще раз приплюснуть, смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута. Поставим в нагретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах до образования красивой золотистой корочки. Вынем из духовки, накроем салфеткой и оставим для остывания.

Говяжий фарш смешаем до однородного состояния с оставшимся яйцом. Добавим соль, перец и хорошенько перемешаем. Из фарша сформируем плоские котлеты. Выложим на сковороду-гриль и жарим с обеих сторон, с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности.

Помидоры и листья салата помоем и обсушим. Затем лук нарежем колечками, а помидоры и маринованные огурцы нарежем кружками.

Каждую булочку разрежем на половинки и смажем майонезом. Выложим листик салата, колечки лука и положим обжаренную котлету. Сверху смажем кетчупом, положим кружки маринованных огурцов и накроем второй половинкой булочки. Таким образом сформируем все гамбургеры. Перед подачей на стол, можно нагреем гамбургеры в микроволновой печи.


Любите сериал Секретные материалы? Рекомендую Вам посетить сайт xfiles.cdom.ru тут Вы найдете много чего интересного об этом сериале.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку