маринованные шампиньоны за 7 минут
Без заголовка - (0)ШАПКИ
Без заголовка - (0)Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...
Без заголовка - (1)Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...
Без заголовка - (0)Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...
Без заголовка |
мука - 2,5 стакана
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сухие дрожжи - одна чайная ложка
яйцо - две штуки
растительное масло - три столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
говяжий фарш - 350 грамм
репчатый лук - одна штука
маринованные огурцы - две штуки
помидоры - одна штука
листья салата - по вкусу
кетчуп - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
семена кунжута - по вкусу
яйцо - для смазывания
растительное масло - для смазывания
Теплое молоко и теплую воду смешаем до однородного состояния, добавим дрожжи и сахар. Дадим смеси настояться в течение 5 минут, после чего добавим растительное масло, 1 яйцо и около 1/2 ч. ложки соли. Все хорошенько перемешаем и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесим однородное тесто. Переложим приготовленное тесто в смазанную растительным маслом миску и оставим на 1 час в теплом месте, для увеличения в объеме.
Поднявшееся тесто выложим на смазанный растительным маслом стол и смазанными растительным маслом руками разделим на 8-9 кусочков. Каждый кусочек теста скатаем в шарик и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка приплюснуть, накроем пищевой пленкой и оставим на 10-15 минут для расстойки.
По истечение времени булочки еще раз приплюснуть, смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута. Поставим в нагретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах до образования красивой золотистой корочки. Вынем из духовки, накроем салфеткой и оставим для остывания.
Говяжий фарш смешаем до однородного состояния с оставшимся яйцом. Добавим соль, перец и хорошенько перемешаем. Из фарша сформируем плоские котлеты. Выложим на сковороду-гриль и жарим с обеих сторон, с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности.
Помидоры и листья салата помоем и обсушим. Затем лук нарежем колечками, а помидоры и маринованные огурцы нарежем кружками.
Каждую булочку разрежем на половинки и смажем майонезом. Выложим листик салата, колечки лука и положим обжаренную котлету. Сверху смажем кетчупом, положим кружки маринованных огурцов и накроем второй половинкой булочки. Таким образом сформируем все гамбургеры. Перед подачей на стол, можно нагреем гамбургеры в микроволновой печи.
Любите сериал Секретные материалы? Рекомендую Вам посетить сайт xfiles.cdom.ru тут Вы найдете много чего интересного об этом сериале.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |