-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28546
Комментариев: 3031
Написано: 32517


Пирог с сухофруктами (Мммммм.... какой вкус! Вкус моего детства!!!)))

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx


 
Я когда писала наш семейный рецепт рыбного пирога , обещала дать и рецепт сладкого пирога. 

"Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам..."


Наконец таки я его приготовила и с удовольствием делюсь с вами!


Обычно, моя бабуличка сушила курагу и яблоки. И из них делала начинку для пирога.
Я в супермаркете нашла курагу и чернослив и сделала из них...

Продукты на 2 пирога, форма диаметром 26 см

Начинка:


  • 250 г кураги
  • 250 г чернослива
  • пол стакана любого густого варенья (у меня абрикосовый джем)

Сухофрукты отмочить немного в горячей воде (если они сильно сухие) и перекрутить через мелкую решетку на  мясорубке. Добавить варенье



Перемешать. Начинка готова! Она может храниться долго в холодильнике



Замесите любое ваше дрожжевое тесто.

Я делала тесто так:

Пол стакана теплого молока развела с 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара


Дала дрожжам "ожить"


Добавила туда 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Перемешала венчиком


Начала добавлять муку, постепенно мешая венчиком...


Как стало трудно мешать, выложила тесто на стол, посыпанный мукой


И подмесила. Муки не знаю точно сколько ушло. Но тесто должно получиться мягкое


Положила тесто в чашку и оставила его "подходить"


Когда тесто "подошло", выложила его на стол



Разделила его на 4 части.
Форму смазать раст. маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы


Распределить начинку (не толсто, не тонко)


Накрыть вторым пластом теста, сделав в середине небольшое отверстие я9для выхода пара)...
Или можете сделать вот такие косички


и выложить их плотно поверх начинки. Дать тесту еще раз "подняться"


Смазать верх желтком (желток 2 ст.л. молока)


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности



Как остынет, можно резать и пить чай


Мммммм.... какой вкус! Вкус моего детства!



Я дала количество продуктов на 2 пирога, но сама сделала 1 пирог и булочки. Вот на булочках видно структуру теста.
Но булочки мне с такой начинкой не очень понравились, пирог вкуснее!


Мне очень хочется, чтобы вы его тоже попробовали!
Надеюсь, вам он тоже понравится!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/234.html
АВТОР   Алия
Рубрики:  рецепт выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку