-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28546
Комментариев: 3031
Написано: 32517


КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 29 Октября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант. 

    Кукурузный пирог с яблоками
Сливочное масло
255 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука кукурузная
200 г
Разрыхлитель теста
5 г
Яблоки (160 г)
4 шт.
Корица молотая
2 ч.л.
 
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
180 г
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное
3 шт.
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука кукурузная
200 г
Разрыхлитель теста
5 г
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло
5 г
Яблоки (160 г)
4 шт.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар-песок
20 г
Корица молотая
2 ч.л.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.
Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.
Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепт выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку