КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.
Сливочное масло
|
255 г
|
Сахар-песок
|
200 г
|
Яйцо куриное
|
3 шт.
|
Мука кукурузная
|
200 г
|
Разрыхлитель теста
|
5 г
|
Яблоки (160 г)
|
4 шт.
|
Корица молотая
|
2 ч.л.
|
|
|
Сливочное масло
|
250 г
|
Сахар-песок
|
180 г
|
Яйцо куриное
|
3 шт.
|
Мука кукурузная
|
200 г
|
Разрыхлитель теста
|
5 г
|
Сливочное масло
|
5 г
|
Яблоки (160 г)
|
4 шт.
|
Сахар-песок
|
20 г
|
Корица молотая
|
2 ч.л.
|
Рубрики: | рецепт выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |